AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DelphiZip Zeit ermitteln

Ein Thema von Flom · begonnen am 7. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2007
Antwort Antwort
Flom

Registriert seit: 19. Sep 2006
126 Beiträge
 
#1

DelphiZip Zeit ermitteln

  Alt 7. Jan 2007, 18:53
Hallo,
Hat irgendwer eine Idee wie ich mit DelphiZip die zeit bis zum erstellen der Zip ermitteln kann?
Ich Suche und finde nichts... .

Grüße Flom
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: DelphiZip Zeit ermitteln

  Alt 7. Jan 2007, 18:57
Was meinst du mit "bis zum erstellen", meinst wie lange das zippen gedauert hat ?
Dann wäre wohl GetTickCount was du suchst.

Gruß
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: DelphiZip Zeit ermitteln

  Alt 7. Jan 2007, 18:58
Ich denke eher, dass er wissen will, wie lange es noch dauert... ?!
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Flom

Registriert seit: 19. Sep 2006
126 Beiträge
 
#4

Re: DelphiZip Zeit ermitteln

  Alt 7. Jan 2007, 19:09
Ich möchte die zu verbleibende Zeit (Wie beim Brennen) und so ausgeben + eine Progress Bar... und ich bin der Meinung das dies ja ein Anfangs und Endwert braucht.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: DelphiZip Zeit ermitteln

  Alt 7. Jan 2007, 19:22
Ich kenn jetzt DelphiZip nicht, aber hat es kein Ereigniss in dem es dir regelmäßig den aktuellen Stand liefert ?

Falle es nicht unbedingt mit DelphiZip sein muss:
Christian Seehase jat mir mal Abbrevia empfohlen.

[edit]Link eingefügt.[/edit]
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Flom

Registriert seit: 19. Sep 2006
126 Beiträge
 
#6

Re: DelphiZip Zeit ermitteln

  Alt 8. Jan 2007, 12:33
niemand eine Idee ???
  Mit Zitat antworten Zitat
popo2006
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: DelphiZip Zeit ermitteln

  Alt 11. Jan 2007, 01:17
Ein GB Textdateien zippen geht recht schnell, ein GB RAR- oder JPEG-Dateien zippen wird recht lange dauern (da die sich nicht/oder kaum zusätzlich eindampfen lassen).

1. Die Zipdauer wird also stark von den Dateitypen abhängen.
2. Die Zipdauer wird vom eingestellten Kompressionsgrad im ZipMaster abhängen.
3. Die Zipdauer wird von der Geschwindigkeit des Rechners abhängen.

Mehr als sehr grob schätzen wirst Du die Zipdauer wohl kaum können

Lösungsansatz:
Rauskriegen, wieviele KB/sec durchschnittlich auf Deinem PC gezippt werden (am Besten mit einem Kommandozeilenzipper und einer Stoppuhr).

Vor dem Zippen mit Deinem Programm die Gesamtgröße der zu zippenden Dateien ermitteln und durch den vorher ermittelten Durchschnittswert teilen, so kommst Du auf eine sehr grobe Schätzung, wielange das Zippen wohl dauern wird.

Hat jemand vielleicht eine bessere Idee?

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: DelphiZip Zeit ermitteln

  Alt 11. Jan 2007, 05:36
Ich kenne DelphiZip ebenfalls nicht wirklich, aber der allgemeine Ansatz für sowas ist relativ einfach:

- Beim Start des Zipvorgangs Zeit merken.
- Dann regelmaessig die aktuelle Zeit nehmen und Differenz zur Startzeit ermitteln
- Ermitteln wieviel schon bearbeitet wurde (dazu braucht man dann entsprechende Rückmeldung vom Zipper)
- Aus dem Anteil bereits gepackter Daten und der vergangenen Zeit lässt sich dann die Restzeit berechnen.

So amchen das wohl die meisten Packer, auch WinRAR zeigt nach diesem Verfahren die Restzeit an.
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz