AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Amy Vorabversion - Suchprogramm für Windows
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Amy Vorabversion - Suchprogramm für Windows

Ein Thema von Karlson · begonnen am 7. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Karlson
Registriert seit: 12. Apr 2004
Hi!

Auch hier will ich mein Programm vorstellen.
Amy indiziert die Festplatte, wodurch ein sehr schnelles Aufrufen von Ordnern und Dateien möglich ist.

Bedienung:

1.) Startet zunächst einmal das Einstellungsprogramm ('Settings.exe') im Hauptordner. Stellt alles so ein wie ihr es haben wollt.

2.) Dann startet Amy. Je nachdem ob ihr "Willkommensbildschirm" deaktiviert habt oder nicht wird euch oben rechts der Willkommensbildschirm begrüssen. Auf dem steht: "halten sie STRG und Shift gedrückt um Amy zu starten".

3.) Wenn man das tut, öffnet sich Amy. Lasst ihr die Tasten wieder los verschwindet es wieder. Da ihr Amy gerade erst gestartet habt indiziert es höchstwahrscheinlich gerade noch eure Festplatte(n). Das bedeutet ihr seht zunächst einmal nur ein schwarzes Fenster in dem "Einen Moment bitte...(blablabla)" steht. In dem Fall könnt ihr Strg-Shift auch wieder loslassen, ein paar Sekunden etwas anderes machen und dann Amy wieder aufrufen - Amy aktualisiert im Hintergrund.

Wählt während ihr STRG+Shift gedrückt haltet mit den Cursortasten zwischen "Ordner suchen", "Datei suchen" und "Config öffnen".

4.) Mit dem "Vorwärtscursor" öffnet ihr dann die entsprechende Maske.

5.) Jetzt seht ihr vor ein Edit-feld (und einen schwarzen Kasten). Hier könnt ihr eure Suche starten.

Angenommen ihr sucht die Datei "c:\Test1\Test2\test3\test4\test5\MeineTestDatei.t xt", wäre das aufrufen im Explorer recht aufwendig, da man erstmal 5 Ordner öffnen muss.

Wenn ihr mit Amy hingegen so etwas aufrufen wollt, gebt einfach einen mindestens 3 Zeichen Lang String ins Editfeld ein, der im Dateipfad(+Dateiname) vorkommt. Amy listet daraufhin in Sekundenschnelle* alle Dateien auf in deren Pfad der String vorkommt.

Die gefundenen Dateien werden in dem schwarzen Kasten obendrüber aufgelistet: Benutzt den Vorwärts und Rückwärtscursor um die gesuchte Datei auszuwählen - Mit einem Druck auf Return wird die gewählte Datei (oder der gewählte Ordner) aufgerufen. Gleichzeitig versteckt sich Amy wieder. Wollt ihr jetzt noch etwas aufrufen dann beginnt die ganze Prozedur wieder bei 2.)

Wenn ihr anstelle von Return Cursor-Rechts drückt öffnet sich außerdem ein kleines Kontextmenü für die entsprechende Datei.

Die Steuerung klinkt jetzt ziemlich kompliziert, aber wenn ihr sie einmal verstanden habt sollte sie eigentlich so intuitiv wie möglich funktionieren.

Dies ist eine Vorabversion, daher gehe ich davon aus das noch einige Fehler vorhanden sind.

Folgende Bugs sind bekannt:

+ Der Titel des Einstellungsprogramms ist 'Form1' (vergessen zu ändern...).
+ Mehr oder weniger ein Bug...Mir ist noch kein passender Platz für einen Beendenbutton eingefallen. Daher beendet ihr Amy indem ihr "terminate" als Suchstring eingebt. Oder eben über den Taskmanager!




(*) Sekundenschnelle ist natürlich relativ

Je nachdem wieviele Dateien eueren Suchstring erfüllen kann es schonmal ein paar Sekunden dauern bis die Liste vollständig ist. Ich habe z.B. einen Ordner auf meiner Festplatte in dem 40 000 Dateien sind. Er heisst "LAN". Wenn ich im Dateisuchmenü bei Amy "Lan" eingebe dauert es schon ein wenig bist die 40 000 Dateien gefunden sind

Danke fürs Testen!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_125.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar amy_131.rar (486,5 KB, 52x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#11
  Alt 18. Jan 2007, 15:32
Aber warum bracuhe ich zwei Hände um das Programm zu bedienen? In jede anderen Programm brauche ich, um eine Schaltfläche anzuklicken auch nur eine Hand. Was machst du, wenn du dir einen Arm gebrochen hat und du nicht an die Tasten kommst?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
passsy
 
#12
  Alt 18. Jan 2007, 16:55
Zitat:
- mir ist nicht klar, wie man das Programm schließen kann
- man kann mehrere Instanzen öffnen (macht in diesem Fall aber nicht viel Sinn)
- verschieben kann man das Fenster scheinbar auch nicht
- der Startbildschirm blendet sich automatisch aus, (unter 3 sek. imho) besser wäre es imho
lasst den Benutzer die Nachricht wirklich lesen, lasst ihn entscheiden, ob er dieses Fenster nochmal sehen möchte

my 2 cents...

programm schließen mit VK_DOWN
2. stimmt (schade)
kann man in optionen
4.stimmt auch


also an die bedienbarkeit gewöht man sich nur strg+shift stört mich und das mit den .exe dateien wenn das behoben is werde ich es definitiv weiter benutzen
Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#13
  Alt 18. Jan 2007, 17:51
Zitat von Luckie:
Was machst du, wenn du dir einen Arm gebrochen hat
Das ist ein Argument...

Vielleicht sollte man dann auch einfach eine Tastenkombo zum an/ausschalten und nicht zum "einblenden" nehmen (ich hoffe ihr seht den unterschied ...)

@ Schließen: Aber es schließt sich nur das Fenster! Ich denke, wer meint "beenden"
@ Position: "settings.exe" ausführen, oder Config starten (das gleiche), und dann den letzten Menüpunkte links. Da gibts den Button "Set".
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
passsy
 
#14
  Alt 19. Jan 2007, 12:25
also der sinn des programms is hammer genial und ich benutz es schon hammeroft nud str+shitf is immernoch nervig und ich würde es gere ganz aus machen können ohne prozess zu beenden da es bei zocken ziemlich stört wenn ich von laufen auf hocken wechslen will kurz beide tasten gleichzeitig drück und dann das spiel minimiert wird
Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#15
  Alt 19. Jan 2007, 13:06
Verschlag:
Lege das Programm im Systray ab, und mache ein PupUpMenü dafür mit den Punkten
"Beenden"
und
"Aktiv" (mit Checkbox)

Klar kann man das erweitern, aber ich denke, dass sollte erstmal reichen.
Dann kann man ggf. über einen Shortcut (z.B. <Strg>+<Shift>+<D>) deaktivieren, so dass man es nicht über <Strg>+<Shift> anzeigen lassen kann, sondern man es erst aktivieren muss (über SysTray).
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
ozz
 
#16
  Alt 19. Jan 2007, 13:52
Hallo zusammen,
also die Bedienbarkeit ist aus meiner Sicht kein Problem, ich stehe auf Tastenkombinationen.Dennoch ist das ist aus Sicht der Barrierefreiheit nicht gut.

Andere Frage:
Wo legt das Teil seinen Index ab?
  Mit Zitat antworten Zitat
passsy
 
#17
  Alt 19. Jan 2007, 18:45
so nach ausgiebigem testen bin ich auf das ende dieses programmes gestoßen wenn 1,5 tb nacheiner datei durchsucht werden müssen dauert es 27 min das kann die windoof suche besser.^^
Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#18
  Alt 27. Jan 2007, 14:42
Übrigends entfernt es sich nicht aus den Autostart!
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz