AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

suche liste mit key-codes

Ein Thema von ghost007 · begonnen am 7. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

suche liste mit key-codes

  Alt 7. Jan 2007, 20:39
Hallo,
ich verwende die keyhook.dll aus dem anhang um tastendrücke für ein applet für meine g15 logitech tastatur zu ermitteln. In dem programm werte ich die informationen der keyhook.dll wie folgt aus:
Delphi-Quellcode:
  public
    procedure AppMessage(var Msg: TMsg; var Handled: Boolean);
//...//
procedure TformMain.AppMessage(var Msg: TMsg; var Handled: Boolean);
var szKeyName: PChar;
  k: string;
begin

  with Msg do if (message=(WM_APP+666)) and ( wParam=13 ) then
  begin

      // Vol Wheel
      case Msg.lParam of
        174 : WheelDown();
        175 : WheelUp();
      end;

      // Alphanumerical
      case Msg.lParam of

        // Backspace
        8 : if Length( edit1.text ) > 0 then
                  edit1.text := AnsiLeftStr( edit1.text, Length( edit1.text ) - 1 );

        // Enter
        //13 :

        // Escape
        //27 :

        // Space
        32 : edit1.Text := edit1.Text + ' ';

        // 0-9
        48..57 : edit1.Text := edit1.Text + IntToStr( Msg.lParam - 48 );

        // a-z
        65..90 : edit1.Text := edit1.Text + letters[ Msg.lParam - 64 ];

        // '-' key (hiphen)
        189 : edit1.Text := edit1.Text + '-';
      end;

    Handled:=True;
  end;

end;
für die auswertung der einzelnen buchstaben wird also zwischen den jeweiligen integerwerte
differenziert.
So steht z.B.13 für enter oder 32 für space oder 27 für escape.
Wie komm ich an sämtliche integerwerte alle tasten auf ,meiner tastatur?
Auch zu fen werten für z.B.shift,die numpad tasten,die F tasten.
Gibts dafür eine liste?

MfG - Ghost007
[EDIT]
Datein angehängt ^^
[/EDIT]
Angehängte Dateien
Dateityp: dll keyhook_559.dll (15,5 KB, 15x aufgerufen)
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: suche liste mit key-codes

  Alt 7. Jan 2007, 20:46
Das dürften die ASCII-Codes sein. Such bei Google nach "ASCII Tabelle". Allerdings sind das nicht alle Sonderzeichen! Alternativ kannst du den ASCII-Code mit ord() herausfinden, den Buchstaben zum Wert mit chr()

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: suche liste mit key-codes

  Alt 7. Jan 2007, 21:11
hm ... hab mir ma ein paar von den listen durch gesehn, wenn ich nun die shift taste abfangen will sollte das doch so gehn, oder?
Delphi-Quellcode:
        //Shift out
        14 : Label3.Caption:='out';

        //Shift in
        15 : Label3.Caption:='in';
Wenn ich nun aber den hook laufen habe und die shifttaste drücke passiert gar nichts

MfG - Ghost007

P.S.Die liste mit den codes hab ich von dieser seite.
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: suche liste mit key-codes

  Alt 7. Jan 2007, 21:18
Die Shift-Taste steht im ASCII-Satz? würd mich wundern. Ich würds mal mit VK_Shift versuchen, bzw. Delphi-Referenz durchsuchenVirtual Key-Codes, wer das PSDK hat.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Raini750

Registriert seit: 4. Aug 2006
1 Beiträge
 
#5

Re: suche liste mit key-codes

  Alt 9. Jan 2007, 10:13
Die komplette Liste der virtuellen Key-Codes steht in Windows.pas:
VK_LBUTTON = 1;
VK_RBUTTON = 2;
VK_CANCEL = 3;
VK_MBUTTON = 4; { NOT contiguous with L & RBUTTON }
VK_BACK = 8;
VK_TAB = 9;
VK_CLEAR = 12;
VK_RETURN = 13;
VK_SHIFT = $10;
VK_CONTROL = 17;
VK_MENU = 18;
VK_PAUSE = 19;
VK_CAPITAL = 20;
VK_KANA = 21;
VK_HANGUL = 21;
VK_JUNJA = 23;
VK_FINAL = 24;
VK_HANJA = 25;
VK_KANJI = 25;
VK_CONVERT = 28;
VK_NONCONVERT = 29;
VK_ACCEPT = 30;
VK_MODECHANGE = 31;
VK_ESCAPE = 27;
VK_SPACE = $20;
VK_PRIOR = 33;
VK_NEXT = 34;
VK_END = 35;
VK_HOME = 36;
VK_LEFT = 37;
VK_UP = 38;
VK_RIGHT = 39;
VK_DOWN = 40;
VK_SELECT = 41;
VK_PRINT = 42;
VK_EXECUTE = 43;
VK_SNAPSHOT = 44;
VK_INSERT = 45;
VK_DELETE = 46;
VK_HELP = 47;
{ VK_0 thru VK_9 are the same as ASCII '0' thru '9' ($30 - $39) }
{ VK_A thru VK_Z are the same as ASCII 'A' thru 'Z' ($41 - $5A) }
VK_LWIN = 91;
VK_RWIN = 92;
VK_APPS = 93;
VK_NUMPAD0 = 96;
VK_NUMPAD1 = 97;
VK_NUMPAD2 = 98;
VK_NUMPAD3 = 99;
VK_NUMPAD4 = 100;
VK_NUMPAD5 = 101;
VK_NUMPAD6 = 102;
VK_NUMPAD7 = 103;
VK_NUMPAD8 = 104;
VK_NUMPAD9 = 105;
VK_MULTIPLY = 106;
VK_ADD = 107;
VK_SEPARATOR = 108;
VK_SUBTRACT = 109;
VK_DECIMAL = 110;
VK_DIVIDE = 111;
VK_F1 = 112;
VK_F2 = 113;
VK_F3 = 114;
VK_F4 = 115;
VK_F5 = 116;
VK_F6 = 117;
VK_F7 = 118;
VK_F8 = 119;
VK_F9 = 120;
VK_F10 = 121;
VK_F11 = 122;
VK_F12 = 123;
VK_F13 = 124;
VK_F14 = 125;
VK_F15 = 126;
VK_F16 = 127;
VK_F17 = 128;
VK_F18 = 129;
VK_F19 = 130;
VK_F20 = 131;
VK_F21 = 132;
VK_F22 = 133;
VK_F23 = 134;
VK_F24 = 135;
VK_NUMLOCK = 144;
VK_SCROLL = 145;
{ VK_L & VK_R - left and right Alt, Ctrl and Shift virtual keys.
Used only as parameters to GetAsyncKeyState() and GetKeyState().
No other API or message will distinguish left and right keys in this way. }
VK_LSHIFT = 160;
VK_RSHIFT = 161;
VK_LCONTROL = 162;
VK_RCONTROL = 163;
VK_LMENU = 164;
VK_RMENU = 165;
VK_PROCESSKEY = 229;
VK_ATTN = 246;
VK_CRSEL = 247;
VK_EXSEL = 248;
VK_EREOF = 249;
VK_PLAY = 250;
VK_ZOOM = 251;
VK_NONAME = 252;
VK_PA1 = 253;
VK_OEM_CLEAR = 254;
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: suche liste mit key-codes

  Alt 9. Jan 2007, 18:06
DSDT
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz