AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi CD Autostart dynamisch verhindern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CD Autostart dynamisch verhindern

Ein Thema von runger · begonnen am 8. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
runger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

CD Autostart dynamisch verhindern

  Alt 8. Jan 2007, 10:18
Hallo,

ich habe hier ein ganz einfaches Problem:
wir listen CD Inhalte auf, dafür wurde ein Programm geschrieben.
Ich habe nur das Problem, dass jedesmal wenn die CD gewechselt wird der Autostart (der CD) lösläuft (es ist nicht möglich den Autostart komplett abzuschalten)
Kennt jemand eine Möglichkeit dies dynamisch zu tun, also den CD Autostart ein beziehungsweise auszuschalten?

Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: CD Autostart dynamisch verhindern

  Alt 8. Jan 2007, 10:57
Also so weit ich mich erinnere konnte man den Autostart verhindern in dem man die Shift-Taste gedrückt hält. Eventuell geht es auch wenn du das Drücken dieser Taste simulierst.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#3

Re: CD Autostart dynamisch verhindern

  Alt 8. Jan 2007, 11:14
Zitat:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Cdrom\
Wert: Autorun
Hier in der regedit kannst du es ausschalten
0 = Aus
1 = Ein
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: CD Autostart dynamisch verhindern

  Alt 8. Jan 2007, 11:20
1.) Ist da nach ein Reboot nötig?
2.) Was machen nicht Administratoren, die dort keine Schreibrechte haben?
3.) Will er es nur für sein Programm deaktivieren und nicht global.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
runger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: CD Autostart dynamisch verhindern

  Alt 9. Jan 2007, 05:18
Hallo Luckie,
ich muss das nur solange deaktivieren bis die CD wieder draussen ist.
Da bei uns alle Kollegen lokale Adminrechte haben spielen die Rechte hier keine Rolle.

Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
runger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: CD Autostart dynamisch verhindern

  Alt 9. Jan 2007, 05:41
Hallo,

hier eine Funktion die den CDROM Autostart jeweils in den anderen Zustand versetzt. Der Rückgabewert (boolean) entspricht dem Zustand der in Zukunft gilt.

Delphi-Quellcode:
Function CDautorun:boolean;
var Reg: TRegistry;s:word;
begin
        Reg := TRegistry.Create;
        Reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
        reg.OpenKey('System\CurrentControlSet\Services\
Cdrom
',false);
        s:=reg.ReadInteger('autorun');
        If s=0 then
           begin
             reg.WriteInteger('autorun',1);
             result:=true
           end
        else
           begin
             reg.WriteInteger('autorun',0);
             result:=false
           end;
        Reg.Free;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  If CDautorun then
     label1.caption:='Autostart wird eingeschaltet
   else
     label1.caption:='Autostart wird ausgeschaltet';
end;
Rainer
(Ob danach gebootet werden muss, muss noch ausprobiert werden.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#7

Re: CD Autostart dynamisch verhindern

  Alt 9. Jan 2007, 05:43
Moin!

Warum so umständlich???

Du kannst Dir ein kleines Programm schreiben, das den Autostart verhindert, oder einfach meins nehmen

Grüßle!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip autorun_209.zip (1,0 KB, 19x aufgerufen)
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
runger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: CD Autostart dynamisch verhindern

  Alt 9. Jan 2007, 05:46
Hallo Sunlight,
genau nach dem Programm und wie man es schreibt hatte ich doch gefragt???

Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#9

Re: CD Autostart dynamisch verhindern

  Alt 9. Jan 2007, 05:49
Is doch Source Code
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
runger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: CD Autostart dynamisch verhindern

  Alt 9. Jan 2007, 05:51
Hallo Sunlight,

ich weiss jetzt nicht so ganz genau welches die umständlichere Methode ist aber ich tendiere für mein Problem eher zur Registry-Lösung Lösung.

Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz