AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TStringGrid: Zelle per Code auswählen

Ein Thema von Shadowsong1986 · begonnen am 8. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2007
Antwort Antwort
Shadowsong1986

Registriert seit: 3. Jan 2007
9 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

TStringGrid: Zelle per Code auswählen

  Alt 8. Jan 2007, 12:29
Ich hab ein TStringGrid, wo man nur eine ganze Row auswählen kann (goRangeSelect=False, goRowSelect=True).
Ich lade Daten für das Grid aus einer Datei und will jetzt dass auch die Selektion mit geladen wird. Heißt, nachdem die Daten alle ins Grid geladen wurden soll nun eine bestimmte Row markiert werden, deren Index auch in der Datei gespeichert ist.

Also ich bräuchte eine Funktion:

StringGrid.SelectCell(ACol:Integer, ARow:Integer)


wie kann ich das machen? StringGrid hat so eine Funktion leider nicht!

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MacGuyver
MacGuyver

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Wildeshausen
293 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: TStringGrid: Zelle per Code auswählen

  Alt 8. Jan 2007, 12:36
Moin auch

Einfach nur mit Cells[X,Y] auslesen. Das RowSelect ist nur dazu da, dass die ganze Zeile markiert ist.

Stefan
Englisch eine Weltsprache? Zu kompliziert und der nahe Osten würde Englisch als Pflichtweltsprache nicht akzeptieren.
IDO wäre genau das Richtige: http://forum.idolinguo.de/index.php oder www.idolinguo.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Shadowsong1986

Registriert seit: 3. Jan 2007
9 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: TStringGrid: Zelle per Code auswählen

  Alt 8. Jan 2007, 21:48
???

Scheinbar hast du meine Frage nicht verstanden. Ich will nichts auslesen, ich will dass per Code (also ohne dass der User irgendwo auf das StringGrid klickt) eine bestimme Row markiert wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4

Re: TStringGrid: Zelle per Code auswählen

  Alt 8. Jan 2007, 22:06
Hallo,
____z.B.:
StringGrid.Row := 2;
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Shadowsong1986

Registriert seit: 3. Jan 2007
9 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: TStringGrid: Zelle per Code auswählen

  Alt 8. Jan 2007, 23:01
Danke!

StringGrid.Row(x) hat funktioniert!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz