AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listbox ohne Wertbezeichnung aus INI füllen?

Ein Thema von mlspider · begonnen am 9. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2007
Antwort Antwort
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Listbox ohne Wertbezeichnung aus INI füllen?

  Alt 9. Jan 2007, 09:47
Eine Sektion einer INI-Datei in Listboxen abzulegen, ist nun wahrlich kein Meisterwerk.

Delphi-Quellcode:
ini:=TIniFile.create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+
    'Conf\Data\Core.ini');
 ini.ReadSectionValues('Name',ListBox1.Items);
 Ini.Free;
Als Ergebnis würde es beispielsweise wie folgt aussehen:

01=Versuch
02=Test

usw.

Wie könnte man aber den jeweiligen Wertebezeichner wegschneiden, so das eine Listbox nur mit den jeweiligen Wert befüllt wird?
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tormentor32
Tormentor32

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Düsseldorf
369 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

Re: Listbox ohne Wertbezeichnung aus INI füllen?

  Alt 9. Jan 2007, 09:49
Gehe einfach von links nach rechts durch die Einträge und schneide alles was links Vom Gleich ist weg und das Gleich
Richard Mahr
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Listbox ohne Wertbezeichnung aus INI füllen?

  Alt 9. Jan 2007, 09:50
Also eine Stringlist. Wie könnte das in etwa aussehen?
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tormentor32
Tormentor32

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Düsseldorf
369 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

Re: Listbox ohne Wertbezeichnung aus INI füllen?

  Alt 9. Jan 2007, 10:01
pseudocode
Delphi-Quellcode:
var StelleDesGleich
begin
  
  for AlleZeilen do
    begin
      StelleDesGleich := 0;
      for i := LängeDerZeile downto 1 do
        if Buchstabe = '='
          then
            StelleDesGleich := i;
      if StelleDesGleich > 0
        then
          Delete(AktuelleZeile,1,StelleDesGleich)
    end;
end;
Richard Mahr
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: Listbox ohne Wertbezeichnung aus INI füllen?

  Alt 9. Jan 2007, 10:03
Hallo ihr beiden,

das Wegschneiden geht auch mit Bordmitteln der StringList:

Delphi-Quellcode:
procedure DropNames(s: TStrings);
var
  i: Integer;
begin
  if Assigned(s) then
  begin
    s.BeginUpdate;
    for i := 0 to Pred(s.Count) do
      s[i] := s.ValueFromIndex[i];
    s.EndUpdate;
  end;
end;
Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tormentor32
Tormentor32

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Düsseldorf
369 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

Re: Listbox ohne Wertbezeichnung aus INI füllen?

  Alt 9. Jan 2007, 10:05
Na gut das ist natürlich ein Bisschen eleganter...
Richard Mahr
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Listbox ohne Wertbezeichnung aus INI füllen?

  Alt 9. Jan 2007, 10:11
Mal so' ne ganz dämliche Frage. Ist "s" vom Typ Stringlist?

Edit: Selbst beantwortet, TStrings.
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz