AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme beim Arraygröße ändern

Ein Thema von dominikkv · begonnen am 9. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Probleme beim Arraygröße ändern

  Alt 9. Jan 2007, 18:12
ok

Edit:
teilen(s,Tstringlist(memo1.Lines)); Das würde natürlich auch noch so gehen, aber in der Funktion teilen benötigt man es wirklich nicht.


btw: Da das property strictdelimiter erst in BDS 2006 auftaucht und auch in Turbo Delphi. Könnte man nicht aus Turbo Delphi heraus für z.B. Delphi7 quasi eine update-Unit mit der neuen TStrings-Klasse in DP bereitstellen?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#12

Re: Probleme beim Arraygröße ändern

  Alt 9. Jan 2007, 18:45
Zitat von sirius:
teilen(s,Tstringlist(memo1.Lines)); Das würde natürlich auch noch so gehen, aber in der Funktion teilen benötigt man es wirklich nicht.
In diesem Fall wahrscheinlich schon, aber generell rate ich davon ab. Bei einigen Klassen (u.a. TMemo und TListBox) wird für die Lines-Eigenschaft eine spezielle Hilfsklasse definiert, welche direkt von TStrings abgeleitet ist. Der harte TypeCast nach TStringList führt dann früher oder später zu einer Exception.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
9. Jan 2007, 18:59
Dieses Thema wurde von "Phoenix" von "VCL / WinForms / Controls" nach "Object-Pascal / Delphi-Language" verschoben.
Hier gehts nicht um Controls...
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: Probleme beim Arraygröße ändern

  Alt 10. Jan 2007, 12:56
dann bedanke ich mich mal bei allen
ihr habt mir sehr geholfen
DP ist echt klasse
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz