AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken [php] MySQL Query über 2 Tabellen

[php] MySQL Query über 2 Tabellen

Ein Thema von EDatabaseError · begonnen am 9. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2007
Antwort Antwort
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

[php] MySQL Query über 2 Tabellen

  Alt 9. Jan 2007, 19:54
Ich habe 2 MySQL Tabellen in denen Datums/Zeitinformationen mit einer Information gespeichert sind.

Wie kann ich nun ein Query machen das mir beide Tabellen nach Datum und Zeit ausgibt.

Bsp:

Table1
11/12/1234 - 12:34 - Foo1
13/12/1234 - 12:34 - Foo2

Table2
11/12/1234 - 22:22 - Foo3
12/12/1234 - 12:34 - Foo4

Die Ausgabe sollte nun so aussehen:

11/12/1234 - 12:34 - Foo1
11/12/1234 - 22:22 - Foo3
12/12/1234 - 12:34 - Foo4
13/12/1234 - 12:34 - Foo2


Leider weiß google auch nicht so recht weiter...

Danke!

Mfg
Tobi
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ArmyMan
ArmyMan

Registriert seit: 25. Mai 2004
Ort: Wil Sg
193 Beiträge
 
#2

Re: [php] MySQL Query über 2 Tabellen

  Alt 9. Jan 2007, 20:17
Das geht mit UNION ALL

Code:
SELECT date, time, foo FROM table1
UNION ALL
SELECT date, time, foo FROM table2
ORDER BY date, time
Greetz
ArmyMan
Reden ist Schweigen, Silber ist Gold!
Der Soldat friert nicht. Er zittert nur vor Wut, weil es so kalt ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: [php] MySQL Query über 2 Tabellen

  Alt 9. Jan 2007, 20:42
Zitat von ArmyMan:
Das geht mit UNION ALL

Code:
SELECT date, time, foo FROM table1
UNION ALL
SELECT date, time, foo FROM table2
ORDER BY date, time
Greetz
Und wie siehts aus wenn in der einen Tabelle Datum und Zeit vorhanden ist und in der anderen nur ein Datumswert der immer eine konstante Zeit hat, welche aber nicht in der Tabelle sonden nur in einem php script eingetragen ist.
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: [php] MySQL Query über 2 Tabellen

  Alt 9. Jan 2007, 20:57
Zitat von EDatabaseError:
Und wie siehts aus wenn in der einen Tabelle Datum und Zeit vorhanden ist und in der anderen nur ein Datumswert der immer eine konstante Zeit hat, welche aber nicht in der Tabelle sonden nur in einem php script eingetragen ist.
SQL-Code:
SELECT date, time, foo
FROM table1
UNION ALL
SELECT date, '18:34', foo
FROM table2
ORDER BY date, time
Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ArmyMan
ArmyMan

Registriert seit: 25. Mai 2004
Ort: Wil Sg
193 Beiträge
 
#5

Re: [php] MySQL Query über 2 Tabellen

  Alt 9. Jan 2007, 20:59
Zitat von EDatabaseError:
Und wie siehts aus wenn in der einen Tabelle Datum und Zeit vorhanden ist und in der anderen nur ein Datumswert der immer eine konstante Zeit hat, welche aber nicht in der Tabelle sonden nur in einem php script eingetragen ist.
Faux war schneller...

Greetz
ArmyMan
Reden ist Schweigen, Silber ist Gold!
Der Soldat friert nicht. Er zittert nur vor Wut, weil es so kalt ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: [php] MySQL Query über 2 Tabellen

  Alt 12. Jan 2007, 15:46
Ich hab nun noch ein anderes Problem...wie kann ich das OrderBy so ändern das es nur nach tag/monat sortiert?
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
12. Jan 2007, 15:54
Dieses Thema wurde von "Daniel" von "Programmieren allgemein" nach "Datenbanken" verschoben.
Ist ein reines SQL-Thema, das nichts mit PHP zutun hat.
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: [php] MySQL Query über 2 Tabellen

  Alt 12. Jan 2007, 16:05
Zitat von EDatabaseError:
Ich hab nun noch ein anderes Problem...wie kann ich das OrderBy so ändern das es nur nach tag/monat sortiert?
...order by extract(year from datum), extract(month from datum);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz