AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verknüpfung für mehrer Programme

Ein Thema von debjörn · begonnen am 9. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
debjörn

Registriert seit: 2. Sep 2006
9 Beiträge
 
#1

Verknüpfung für mehrer Programme

  Alt 9. Jan 2007, 20:24
hi
also ich wollte ein programm schreiben, welches mehrer andere programme für mich startet. also wie eine verknüpfung. mit der sufu hab ich was gefunden und es noch ein bisschen für beispielprogramme geändert
Delphi-Quellcode:
begin
     ShellExecute(2, nil, 'C:\Programme\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE',
     nil, nil, SW_SHOW);
     ShellExecute(2, nil, 'C:\Programme\Windows Media Player\wmplayer.exe',
     nil, nil, SW_SHOW);
     close;
end;
so jetzt meine fragen
1. wieso schließt er die form nach dem starten des programms nicht?
2. gibts auch ne möglichkeit, dass er die form erst gar nicht erstellt?
3. (unwichtig)wofür ist das nil?

mfg und thx
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Verknüpfung für mehrer Programme

  Alt 9. Jan 2007, 20:29
Geh in deine IDE mal auf Projekt -> Quelltextanzeigen, dort kannst du das erstellen deiner Form verhindern.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cruiser
cruiser

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Königsbrück/Sachsen
455 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Verknüpfung für mehrer Programme

  Alt 9. Jan 2007, 20:35
1.) Meine Glaskugel, sagt mir, dass du das im Form.OnCreate oder Form.OnShow machst, da geht es aus Prinzip nicht, was noch nicht fertig existiert kann nicht geclosed werden.

2.) Gibt es: Erstell eine Konsolenanwendung und entferne das {$APPTYPE CONSOLE}

zu 3.) etwas aus der SDK-Hilfe
Code:
HINSTANCE ShellExecute(
  HWND hwnd,           // handle to parent window
  LPCTSTR lpOperation, // pointer to string that specifies operation to perform
  LPCTSTR lpFile,      // pointer to filename or folder name string
  LPCTSTR lpParameters, // pointer to string that specifies executable-file parameters
  LPCTSTR lpDirectory, // pointer to string that specifies default directory
  INT nShowCmd         // whether file is shown when opened
);
  Mit Zitat antworten Zitat
debjörn

Registriert seit: 2. Sep 2006
9 Beiträge
 
#4

Re: Verknüpfung für mehrer Programme

  Alt 9. Jan 2007, 20:48
Zitat von cruiser:
1.) Meine Glaskugel, sagt mir, dass du das im Form.OnCreate oder Form.OnShow machst, da geht es aus Prinzip nicht, was noch nicht fertig existiert kann nicht geclosed werden.
deine glaskugel hat recht . hört sich auch recht logisch an, was du sagst thx

ich hab MrKnogges tipp mal verfolgt und jetzt siehts so aus und es klappt
Delphi-Quellcode:
begin
  //Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  //Application.Run;
end.
danke an euch beide
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Verknüpfung für mehrer Programme

  Alt 9. Jan 2007, 20:52
so habe ich das aber nicht gemeint, du musst die Form rausschmeisen, nicht die Application.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Verknüpfung für mehrer Programme

  Alt 9. Jan 2007, 20:55
Zitat von debjörn:
also ich wollte ein programm schreiben, welches mehrer andere programme für mich startet.
Wäre das nicht einfach durch Batchfiles lösbar?
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Verknüpfung für mehrer Programme

  Alt 9. Jan 2007, 20:58
wie wärs mit sowas:
Delphi-Quellcode:
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  application.ShowMainForm := false;
  Application.Run;
dann wird die form zwar erstellt, aber nicht angezeigt
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
debjörn

Registriert seit: 2. Sep 2006
9 Beiträge
 
#8

Re: Verknüpfung für mehrer Programme

  Alt 9. Jan 2007, 20:59
Zitat von MrKnogge:
so habe ich das aber nicht gemeint, du musst die Form rausschmeisen, nicht die Application.
meinst du ich soll das rausnehmen?:
Application.CreateForm(TForm1, Form1); ???
weil dann funktioniert es nicht mehr

Zitat von faux:
Zitat von debjörn:
also ich wollte ein programm schreiben, welches mehrer andere programme für mich startet.
Wäre das nicht einfach durch Batchfiles lösbar?
da kenne ich mich leider auch nicht aus
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Verknüpfung für mehrer Programme

  Alt 9. Jan 2007, 21:05
Klar, dass es dann so nicht mehr funktioniert, da dein OnCreate ja nicht mehr auftritt.
Den von dir oben geposteten Code, musst du dann statt Application.CreateForm(TForm1, Form1); schreiben.

Ja Batchfiles wären wesentlich einfacher ...
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
debjörn

Registriert seit: 2. Sep 2006
9 Beiträge
 
#10

Re: Verknüpfung für mehrer Programme

  Alt 9. Jan 2007, 21:08
Zitat von MrKnogge:
Klar, dass es dann so nicht mehr funktioniert, da dein OnCreate ja nicht mehr auftritt.
Den von dir oben geposteten Code, musst du dann statt Application.CreateForm(TForm1, Form1); schreiben.
[...]
ich weiß nicht welchen, aber ist auch egal. es klappt ja so, wie ichs gemacht habe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz