AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Farbe erkennen

Offene Frage von "Axxus"
Ein Thema von Axxus · begonnen am 9. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2007
Antwort Antwort
Axxus

Registriert seit: 3. Okt 2006
212 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Farbe erkennen

  Alt 9. Jan 2007, 21:20
Hallo Delphianer

Folgendes

Wie kann ich eine bestimmte Farbe auf dem Bildschirm erkennen und dann mit der Maus dahinspringen

z.b. Ich habe ein Fenster mit 100 Farben mein Programm hab ich im hintergrund laufen

sobald ich das fenster mit den öffne springt meine maus zu der bestimmten farbe hin

Weiß einer wie das geht???

DAnke im vorraus

Axxus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Farbe erkennen

  Alt 9. Jan 2007, 21:40
-Screenshot machen (Oder Handle 0 holen)
-bereich mit Scanline nach Farbe absuchen
-mit SetCursorPos (WinAPI-Funktion) hinspringen
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Axxus

Registriert seit: 3. Okt 2006
212 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Farbe erkennen

  Alt 9. Jan 2007, 21:59
geht das auch direkt also das er jede milisekunde mit nem timer prüft ob die farbe da ist und dann dahinspringt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Farbe erkennen

  Alt 9. Jan 2007, 22:07
Zitat von Axxus:
geht das auch direkt also das er jede milisekunde mit nem timer prüft ob die farbe da ist und dann dahinspringt
Eine ms ist so wenig, das schafft man in der Praxis kaum, 1000 Mal pro Sekunde zu prüfen. Ein Intervall von 100 ms wäre realistischer und würde wahrscheinlich auch reichen, oder?
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Farbe erkennen

  Alt 9. Jan 2007, 22:08
Zitat von Axxus:
geht das auch direkt also das er jede milisekunde mit nem timer prüft ob die farbe da ist und dann dahinspringt
Jede Millisekunde ist sinnlos! Ein Mensch kann maximal 25 Bilder pro Sekunde sehen, reicht also wenn du das alle 20ms (doppelt so schnell) machst

Edit: Könnte ja auch noch den Rest der Frage beantworten ^^
Also man müsste sehen wie lange das Überprüfen und das Hinspringen dauert und einen Timer sich bauen, der halt auch so kleine Intervalle hat (TTimer hatte die glaube ich nicht...)


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Axxus

Registriert seit: 3. Okt 2006
212 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Farbe erkennen

  Alt 9. Jan 2007, 22:11
den timer bekomme ich schon hin aber wie kann ich die überprüfung machen???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Farbe erkennen

  Alt 9. Jan 2007, 22:14
Siehe mein Post oben. Beispiele zu allen Punkten findest du mit der Suchfunktion in CodeLib und Forum
(Ich fag mich warum sich so wenig an die Suche rantrauen, die beißt doch nicht! (mehr))
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Axxus

Registriert seit: 3. Okt 2006
212 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Farbe erkennen

  Alt 9. Jan 2007, 22:40
oki jetzt weiß ich wonach ich suche nmuss danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf