AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Programm soll sich nicht beenden lassen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm soll sich nicht beenden lassen

Ein Thema von Nils_13 · begonnen am 10. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#1

Programm soll sich nicht beenden lassen

  Alt 10. Jan 2007, 08:34
Hi,

ich komme in letzter Zeit immer mal wieder auf die Powertaste, wenn ich eigentlich in Delphi auf F12 drücken will. Deshalb brauche ich ein Programm, welches sich nicht beenden lässt, wenn Windows alle Programme abknallt, um den Shutdownvorgang abzubrechen (ist klar, dass ich keine Viren programmieren will, ist wirklich nur für mich persönlich). Mit CanClose := False kann ich zwar verhindern, dass man es mit Alt+F4 oder dem Schließenbutton beendet, aber Windows würde mein Programm dennoch beenden können. Ich möchte eigentlich nur einen kleinen Button, der das manuelle Schließen ermöglicht, damit ich meinen PC, wenn ich wirklich will, auch herunterfahren kann --> Man muss das noch mit einer Booleanvariable verbinden. Irgendwelche Ideen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#2

Re: Programm soll sich nicht beenden lassen

  Alt 10. Jan 2007, 08:44
Zitat von Nils_13:
Irgendwelche Ideen ?
Das Einfachste waere doch, den Powerbutton einfach zu deaktivieren, und das BS ueber das Startmenu runterfahren.
Wenn dus mit so einem Programm machen willst hast du das Problem, dass alle Programme, die vor deinem die Meldung kriegen, runterzufahren, sich schliessen. Im Wort-Case kann es also passieren, dass du wiedermal auf den Power-Button kommst, alle Programme zu sind, und am Schluss halt der PC nicht runterfaehrt.

greetz
Mike
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#3

Re: Programm soll sich nicht beenden lassen

  Alt 10. Jan 2007, 08:48
Und wie deaktiviere ich ihn ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#4

Re: Programm soll sich nicht beenden lassen

  Alt 10. Jan 2007, 08:54
Zitat von Nils_13:
Und wie deaktiviere ich ihn ?
Die Option sollte in der Systemsteuerung in den Energieoptionen zu finden sein.

greetz
Mike
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#5

Re: Programm soll sich nicht beenden lassen

  Alt 10. Jan 2007, 09:20
Hm, da gibt es bei mir nur "Beim Drücken des Netzschalters am Computer : Computer Herunterfahren". Der Rest trifft nicht auf die Powertaste zu. Der Powerknopf am PC (NICHT an der TASTATUR) darf niemals deaktiviert werden, weil dies eine gute Methode ist, bei einem Absturz den PC ordentlich herunterzufahren (wenn mir manchmal z.B. nach einem Mod-test GTA-SA angestürzt ist, war dies die perfekte Lösung).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Programm soll sich nicht beenden lassen

  Alt 10. Jan 2007, 09:22
Entweder:
1. Mach ein Button auf die form, welche das schließen freigibt:

Delphi-Quellcode:
procedure OnButtonClick...
begin
  StopBlock := true;
  close;
end;

procedure OnCloseQuery...
begin
  CanClose := StopBlock;
end;
2. Programmiere in Programm:
Deaktiviere den Button, wenn "Delphi" läuft.
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#7

Re: Programm soll sich nicht beenden lassen

  Alt 10. Jan 2007, 09:23
Fange den Vorgang des Herunterfahres ab mit WMQueryEndSession.
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#8

Re: Programm soll sich nicht beenden lassen

  Alt 10. Jan 2007, 09:25
Zitat von xZise:
Entweder:
1. Mach ein Button auf die form, welche das schließen freigibt:

Delphi-Quellcode:
procedure OnButtonClick...
begin
  StopBlock := true;
  close;
end;

procedure OnCloseQuery...
begin
  CanClose := StopBlock;
end;
2. Programmiere in Programm:
Deaktiviere den Button, wenn "Delphi" läuft.
Das ist Windows egal, ob CanClose True ist oder nicht, es wird abgeknallt und dann war's das.

Zitat von Harry M.:
Fange den Vorgang des Herunterfahres ab mit WMQueryEndSession.
Wie genau macht man das ? Ich hatte mit Messages noch nie zu tun.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Programm soll sich nicht beenden lassen

  Alt 10. Jan 2007, 09:27
Zitat von Nils_13:
Zitat von Harry M.:
Fange den Vorgang des Herunterfahres ab mit WMQueryEndSession.
Wie genau macht man das ? Ich hatte mit Messages noch nie zu tun.
Kennst du die Forensuche?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Programm soll sich nicht beenden lassen

  Alt 10. Jan 2007, 09:28
Zitat von Nils_13:
Hm, da gibt es bei mir nur "Beim Drücken des Netzschalters am Computer : Computer Herunterfahren". Der Rest trifft nicht auf die Powertaste zu. Der Powerknopf am PC (NICHT an der TASTATUR) darf niemals deaktiviert werden, weil dies eine gute Methode ist, bei einem Absturz den PC ordentlich herunterzufahren (wenn mir manchmal z.B. nach einem Mod-test GTA-SA angestürzt ist, war dies die perfekte Lösung).
Und was ist mit dem Tastaturteiber?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz