AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Edit-Feld aufgaben geben

Ein Thema von Jakob3 · begonnen am 10. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2007
Antwort Antwort
Jakob3

Registriert seit: 2. Nov 2006
30 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Edit-Feld aufgaben geben

  Alt 10. Jan 2007, 14:09
Also ich weiß nicht genau wie ich das Thema nennen soll, da ich nicht weiß ob die Aufgabe wirklich das Edit-Feld übernimmt!

Meine Frage:

Ich hab ein kleines Chatt-Programm gemacht. Es besteht aus 2 Edit-Feldern, in eins schreibt man den Text, im anderne wird er angezeigt.

Wie kann ich es regelen, dass wenn man zum Beispiel "thx" in das erste Edit-Feld schreib soll im zweitem (also das Lesefeld) "thanks" erscheinen!

Geht das?
Gruß
Jakob3

(Danke)
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Edit-Feld aufgaben geben

  Alt 10. Jan 2007, 14:11
naja...entweder du schaust beim abschicken ob in dem ersten edit ein thx vorkommt und wenn ja dann ersetzt du es mit einem thanks oder du prüfst beim eintreffen der information ob ein thx vorhanden ist und ersetzt es dann
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Edit-Feld aufgaben geben

  Alt 10. Jan 2007, 14:14
Unter der Annahme, dass s der String mit dem "thx" ist:
Delphi-Quellcode:
//also zB s:='hallo thx zweiundvierzig thx';
s:=StringReplace(s, 'thx', 'thanks', [rfReplaceAll]);
Bin mir bei der reihenfolge der Parameter aber nicht mehr ganz sicher.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Jakob3

Registriert seit: 2. Nov 2006
30 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Edit-Feld aufgaben geben

  Alt 10. Jan 2007, 14:16
Vielen Dank so probier ich es!

DANKE!
Gruß
Jakob3

(Danke)
  Mit Zitat antworten Zitat
10. Jan 2007, 16:13
Dieses Thema wurde von "sakura" von "Programmieren allgemein" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz