AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Taschenrechner über Tastatur bedienen

Offene Frage von "ghost1601"
Ein Thema von Stefan92 · begonnen am 10. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#31

Re: Taschenrechner über Tastatur bedienen

  Alt 12. Jan 2007, 08:18
Nutze zukünftig bitte den "Edit"-Button anstelle von 2 mal direkt hintereinander einen Beitrag zu schreiben, Danke
Zudem ist es üblich den anderen wenigstens 24 Stunden zu geben bevor du nochmal nachfragst ob denn keiner etwas weiß.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#32

Re: Taschenrechner über Tastatur bedienen

  Alt 12. Jan 2007, 13:01
ich hacke mal weiter auf dir rum
Normaleweise ist es hier auch üblich, für jede neue Frage einen neuen Thread aufzumachen damit jeder schon am Threadtitel sehen kann, was hier behandelt wird.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Stefan92

Registriert seit: 9. Jan 2007
146 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#33

Re: Taschenrechner über Tastatur bedienen

  Alt 12. Jan 2007, 13:06
@ SirThornberry: Tut mir leid wegen des Editierens, da hab ich nicht dran gedacht, aber das mit den 24 Stunden hab ich nicht gewusst, ich hab eben erst die FAQ gefunden.

@inherited: Ok, mach ich in Zukunft.

Gruß

Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
ghost1601

Registriert seit: 26. Aug 2006
64 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#34

Re: Taschenrechner über Tastatur bedienen

  Alt 12. Jan 2007, 15:40
sagt mal, so ganz nebenbei, kann man anstelle von dem buchstaben auch irgendwie den pfeil der nach rechts zeigt nehmen?
wenn ja wie?
  Mit Zitat antworten Zitat
Stefan92

Registriert seit: 9. Jan 2007
146 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#35

Re: Taschenrechner über Tastatur bedienen

  Alt 12. Jan 2007, 19:04
Tut mir leid, ich versteh deine Frage nicht ganz. Wär schon, wenns etwas präziser ginge. Meinst du jetzt beim Taschenrechner oder was? Wenn es nichts mit dem Thema zu tun hat, dann mache bitte einen neuen Thread auf.

Gruß

Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
ghost1601

Registriert seit: 26. Aug 2006
64 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#36

Re: Taschenrechner über Tastatur bedienen

  Alt 12. Jan 2007, 19:16
Nocheinmal, du hattest doch einen Taschenrechner der über deine Tastatur funzen sollte, stimmts?
Dabei ging es um die Eingabe von Zahlen, ich will, dass wenn man eine der Pfeiltasten auf der Tastatur benutzt dadurch auch eine Reaktion stattfindet. Also dasselbe (so ziemlich) wie auch in deinem Programm halt nur mit Pfeiltasten, klar?
  Mit Zitat antworten Zitat
Stefan92

Registriert seit: 9. Jan 2007
146 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#37

Re: Taschenrechner über Tastatur bedienen

  Alt 12. Jan 2007, 19:51
Achso,
klar geht das.
Und zwar musst du die Prozedur OnKeyDown benutzen.
Beispiel:
Code:
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState);
begin
  if key = vk_left then Anweisung;
end;
Die gedrückte Taste wird halt automatisch in der Variable Key gespeichert. Die Sondertasten rufst du mit vk_... auf.
Dazu kannst du auch in der Hilfe von Delphi gucken unter Virtuelle Tastencodes oder so.
Hier nur nochmal kurz die Pfeiltasten:
VK_LEFT Taste Links
VK_UP Taste Auf
VK_RIGHT Taste Rechts
VK_DOWN Taste Ab

Gruß

Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
ghost1601

Registriert seit: 26. Aug 2006
64 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#38

Re: Taschenrechner über Tastatur bedienen

  Alt 13. Jan 2007, 08:35
alles klar, dann mal einen schönen dank an dich
weiter so
  Mit Zitat antworten Zitat
Stefan92

Registriert seit: 9. Jan 2007
146 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#39

Re: Taschenrechner über Tastatur bedienen

  Alt 13. Jan 2007, 12:23
Kein Problem.
Aber jetzt hab ich nochmal ne Frage, die wie ich finde auch zum Thread passt.
Und zwar würde ich gern wissen, wie ich mit Tastenkombinationen arbeiten kann, z.B. dass die Info geöffnet wird, wenn i+n+f+o gleichzeitig gedrückt werden.

Gruß

Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#40

Re: Taschenrechner über Tastatur bedienen

  Alt 13. Jan 2007, 13:39
hier würde ich lieber bei der "Norm" bleiben" und die Tastenkombination z.B. Alt+I nehmen, oder?
Das sind die Menüs mit dem Strich umter dem entsprechenden Buchstaben, deklariert mit einem "&" -Zeichen vor dem gewünschten Buchstaben. (Stichwort: Hotkeys)
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz