AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Warten bis Anweisung durchgeführt ist (Events?)!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Warten bis Anweisung durchgeführt ist (Events?)!

Ein Thema von Mucki · begonnen am 10. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mucki
Mucki

Registriert seit: 23. Jul 2006
82 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

Warten bis Anweisung durchgeführt ist (Events?)!

  Alt 10. Jan 2007, 18:37
Hallöchen.

Suche nach einer Möglichkeit, mit der man eine bestimmte Zeit abwarten kann,
bis eine Anweisung erfüllt ist. Im Visual Basic gibt es dafür eine Anweisung
DoEvents (sagte man mir).

Beispiel:

Ich möchte mit dem Ablauf des Programms warten bis an
einer Schnittstelle 16 Bytes eingegangen sind.

Zur Zeit löse ich dies mit sleep(x),
was aber den Rest des Programms"einfriert" das ist nicht gut.

Gibt es dafür eine bessere Lösung(Events?)?

Gruß Mucki
Alles bleibt anders !
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Warten bis Anweisung durchgeführt ist (Events?)!

  Alt 10. Jan 2007, 18:39
Hi,

welche Schnittstelle ist das? Unterstützt diese Schnittstelle Ereignisse (Events)? Gib mal noch ein paar Infos.

Gruß oki
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mucki
Mucki

Registriert seit: 23. Jul 2006
82 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

Re: Warten bis Anweisung durchgeführt ist (Events?)!

  Alt 10. Jan 2007, 18:50
Es handelt sich um die RS232-Schnittstelle,
lese sie mit AsyncPro aus...
Alles bleibt anders !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#4

Re: Warten bis Anweisung durchgeführt ist (Events?)!

  Alt 10. Jan 2007, 19:01
Wenn eine Klasse selbst keine Methoden zur asynchronen Ausführung (eben z.B. durch Events) besitzt (wobei ich nicht weiß, inwiefern das in diesem Fall mit dem Namen der Klasse zusammenhängt ), ist es die sauberste Lösung den Zugriff in einen eigenen Thread zu kapseln.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Warten bis Anweisung durchgeführt ist (Events?)!

  Alt 11. Jan 2007, 08:39
Hi,

ich hab die Kompo von AsyncPro grad nicht auf dem Rechner, aber soweit ich mich erinnern kann gibt es dort ganz sicher ein Ereignis. Such mal nach OnRead oder ähnlichem.

Gruß oki
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#6

Re: Warten bis Anweisung durchgeführt ist (Events?)!

  Alt 11. Jan 2007, 12:58
Hallo,
ich habe AsyncPro zwar auch nicht mehr auf meinem Rechner, aber da gibt es definitiv einen Event , denn du mit einem
Methodenzeiger belegen kannst.
Ich glaube sogar 2 Events.
Guck mal nach OnReceiveChar (wird nach jedem empfangenen Byte aufgerufen).

So oder so ähnlich heißt das Event...

Gebe also oki vollkommen Recht.

Fallls du es nicht findest kannst du dich ja nochmal melden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz