AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Laufschrift von einem formblatt auf ein anderes

Ein Thema von SaFu · begonnen am 11. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Laufschrift von einem formblatt auf ein anderes

  Alt 11. Jan 2007, 03:45
[/delphi]Hallo erstmal

Hab al ne Frage wie übergebe ich meine Laufschrift von einem Formblatt auf auf das andere

So siet meine laufschrift aus
Delphi-Quellcode:
procedure TForm6.FormCreate(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
  Label1:= TLabel.Create(Panel2);
  Label1.Parent:= Panel2; // Schrift Auf Panel Anzeigen
  Label1.Top:= (Panel2.Height - Label1.Height) div 2; // Posiziunieren auf dem Panel2
  for i:=0 to ComponentCount-1 do // XP anzeige
  if Components[i] is TPanel then (Components[i] as TPanel).ParentBackground:=false;
end;
{Text auf den Labels ausgeben}
procedure TForm6.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
  Label1.Caption:='' + Edit1.Text; // Label1
  Label2.Caption:='' + Edit1.Text; //Label2
end;
{Text bearbeiten}
procedure TForm6.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Label1.Visible:= False;
  Edit1.Visible:= True;
  Edit1.Show;
end;
{Laufschrift einschalten}
procedure TForm6.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  Label1.Visible:= True;
end;
{laufschrift ausschalten}
procedure TForm6.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  Label1.Visible:= False;
end;
{ Laufschrift Timer}
procedure TForm6.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  if
    Label1.Left = -Label1.Width then
    Label1.Left:= Panel2.Width
  else
    Label1.Left:= Label1.Left -1;
end;
Danke schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Laufschrift von einem formblatt auf ein anderes

  Alt 11. Jan 2007, 05:24
Zitat:
Hab al ne Frage wie übergebe ich meine Laufschrift von einem Formblatt auf auf das andere
Erkläre dein Vorhaben mal genauer.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Laufschrift von einem formblatt auf ein anderes

  Alt 11. Jan 2007, 13:20
Ich habe eine Laufschrift auf einem Formblatt (Form6) die dort erzeugt wird und die dort ihren Text bekommt.

Diesen Text der auf dieser Form6 Läuft würde ich gerne 1 zu 1 auf einem anderen Formblatt (Form8) anzeigen lassen am unteren Rand.

Und mit der Form6 soll die Laufschrift auf Form8 auch gesteuert werden bzw ein und ausgeschaltet werden.

weis aber leider nicht wie ich das hinbekomme hab jetzt schon länger versucht
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Laufschrift von einem formblatt auf ein anderes

  Alt 11. Jan 2007, 13:31
Einfach Statt Label1 Form8.Label1 verwenden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Laufschrift von einem formblatt auf ein anderes

  Alt 11. Jan 2007, 13:34
Du meinst unter FormCreat
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Laufschrift von einem formblatt auf ein anderes

  Alt 11. Jan 2007, 13:36
Neim im Timer
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: Laufschrift von einem formblatt auf ein anderes

  Alt 11. Jan 2007, 13:43
Die laufschrift sollte aber auf beiden formenLaufen den Die Form6 ist die Bediener Software und Die Form8 ein reines anzeige Formular fur eine Vertretungsplantafel das heist alles was ich an der Laufschrift änder auf Form6 sollte zu Laufzeit auf Form8 zu sehen sein (Text oder Farbe, eein oder Ausschalten)

sorry wenn ich damit nerve versuchs aber schon länger

Danke
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Laufschrift von einem formblatt auf ein anderes

  Alt 11. Jan 2007, 13:47
Einfach so erweitern:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm6.FormCreate(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
  Label1:= TLabel.Create(Panel2); //Form6
  Label1.Parent:= Panel2; // Schrift Auf Panel Anzeigen
  Label1.Top:= (Panel2.Height - Label1.Height) div 2; // Posiziunieren auf dem Panel2
  for i:=0 to ComponentCount-1 do // XP anzeige
  if Components[i] is TPanel then (Components[i] as TPanel).ParentBackground:=false;
  Label1:= TLabel.Create(Form8.Panel2); //Form8
  Label1.Parent:= Panel2; // Schrift Auf Panel Anzeigen
  Label1.Top:= (Panel2.Height - Label1.Height) div 2; // Posiziunieren auf dem Panel2
  for i:=0 to Form8.ComponentCount-1 do // XP anzeige
  if Form8.Components[i] is TPanel then (Form8.Components[i] as TPanel).ParentBackground:=false;
...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
11. Jan 2007, 13:54
Dieses Thema wurde von "sakura" von "Freeware" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Wofür ist wohl die Freewaresparte gedacht...
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

Re: Laufschrift von einem formblatt auf ein anderes

  Alt 11. Jan 2007, 13:57
Funktioniert leider nicht

Label1:= TLabel.Create(Form8.Panel2); bekommme hier einen Fehler

Exception der Klasse EAccessViolation
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz