AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StringGrid beliebig lang

Ein Thema von InfoPeiler · begonnen am 11. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2007
Antwort Antwort
InfoPeiler

Registriert seit: 11. Jan 2007
3 Beiträge
 
#1

StringGrid beliebig lang

  Alt 11. Jan 2007, 07:05
hi, ich hab schon überall gesucht (glaub ich) aber nix gefunde. Kann mir vllt jemand sagen, wie ich ein stringgrid kriege was beliebig lang ist? also das verlängert wird wenn ich weitere beträge eintrage?
danke im voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: StringGrid beliebig lang

  Alt 11. Jan 2007, 07:06
Du kannst ein Grid doch durch Setzen von .ColCount/.RowCount vergrößern.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
InfoPeiler

Registriert seit: 11. Jan 2007
3 Beiträge
 
#3

Re: StringGrid beliebig lang

  Alt 11. Jan 2007, 07:10
wie jetzt? ich hab so null ahnung von delphi
muss ich das inner form schon machen wenn ich das stringgrid erstellt habe oder im quelltext?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: StringGrid beliebig lang

  Alt 11. Jan 2007, 07:16
Im Quelltext beim Einfügen kannst du mit
StringGrid1.RowCount := StringGrid1.RowCount + 1; eine weitere Zeile Einfügen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: StringGrid beliebig lang

  Alt 11. Jan 2007, 07:20
Herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS, InfoPeiler.

Eine gute Stelle für das Anfügen der neuen Zeile scheint mir das Ereignis OnKeyDown() des Grids zu sein:

Delphi-Quellcode:
procedure TDemoForm.StringGridKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  with Sender as TStringGrid do
    if (Key = VK_DOWN) and (Succ(Row) = RowCount) then
      RowCount := RowCount + 1;
end;
Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
InfoPeiler

Registriert seit: 11. Jan 2007
3 Beiträge
 
#6

Re: StringGrid beliebig lang

  Alt 11. Jan 2007, 07:30
aaahh gut ok danke ich werds gleich mal probieren
  Mit Zitat antworten Zitat
11. Jan 2007, 08:43
Dieses Thema wurde von "Phoenix" von "Programmieren allgemein" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
TStringGrid - > Komponente
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz