AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

FindWindowEx findet Handle nicht

Ein Thema von s-off · begonnen am 11. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2007
Antwort Antwort
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

FindWindowEx findet Handle nicht

  Alt 11. Jan 2007, 14:32
Hallo zusammen,

habe gerade ein kleines Problem, welches sich darin äußert, dass die Funktion FindWindowEx das Handle eines Panels nicht findet, welches auf meiner Mainform liegt(Struktur siehe Anhang).

Hier der Code:

Delphi-Quellcode:
   FFormHandle := FindWindow('TfrmMain', 'frmMain'); => FFormHandle wird gefunden
   If FFormHandle > 0 Then
      FPanelHandle := FindWindowEx(FFormHandle, 0, 'TPanel', 'oPanel1')
   Else Exit;

   If FPanelHandle > 0 Then //FPanelHandle ist 0 -> wieso?
   [...]
Also laut Delphi IDE und auch laut StrukturAbbild (WinSpy) liegt das Objekt oPanel1 der Klasse TPanel ganz eindeutig auf meiner Mainform frmMain - aber wieso findet er das Handle nicht?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
snap00297_172.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: FindWindowEx findet Handle nicht

  Alt 11. Jan 2007, 14:46
Ok, Frage hat sich erübrigt - das Panel war zum Zeitpunkt des Funktionsaufrufes noch gar nicht erzeugt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: FindWindowEx findet Handle nicht

  Alt 11. Jan 2007, 14:47
(Auch wenn es sich grad (während ich schrieb) erledigt hat, wollt ich noch was anhängen, but never touch....you know)

Sieht das Abbild von WinSpector immer genauso aus? Sobald Das Panel nicht mehr an erster Stelle steht funktioniert es so nicht mehr, dann musst du mehrmals FindwindowEx aufrufen.

Ich hab auch immer Probleme meine Window-Handles zu suchen. Ich wollte dir schon im letzten Thread was sagen. Aber in der Sache bin ich mir auch nicht sicher.

Ich versuchs meistens über enumchildwindows und getclassname. Aber so toll ist das Suchen da auch nicht. Es dürfte sogar länger dauern, als deine bisherige Variante.

Kannst du das Handle nicht über ActiveX oder so erfahren (also direkt in der VCL)?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz