AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

browser öffnen ?

Ein Thema von Gigant02 · begonnen am 11. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2007
Antwort Antwort
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

browser öffnen ?

  Alt 11. Jan 2007, 15:49
Moin Moin

also ich habe einen link als string abgespeichert
nun möchte ich denn in einen browser öffnen

wie mache ich sowas ??

lg, gigant
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gugelhupf
gugelhupf

Registriert seit: 3. Feb 2006
Ort: Hessen
36 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#2

Re: browser öffnen ?

  Alt 11. Jan 2007, 15:53
ShellExecute(0, 'open', LINK, nil, nil, SW_SHOW);
gugelhupf
Rede mir nicht dazwischen, wenn ich mit mir selbst rede. Weil if you go me on the Nerven I'll put you into a Gulli, do the Deckel druff and you never come back to the Tageslicht again.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: browser öffnen ?

  Alt 11. Jan 2007, 15:59
ok dann öffnet er also den stardt browser

dank dir
  Mit Zitat antworten Zitat
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: browser öffnen ?

  Alt 11. Jan 2007, 16:08
hmm geht leider nicht


er kennt es nicht bekomme eine fehlermeldung

undefinierter bezeichner: 'ShellExecute'

also in welcher unit hat er sich versteckt ??
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: browser öffnen ?

  Alt 11. Jan 2007, 16:11
ich würd mal sagen shellapi
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: browser öffnen ?

  Alt 11. Jan 2007, 16:18
jup shellapi

mal eine frage was muss ich machen damit er ein neues fenster öffnet und kein bestehendes mit neuen link öffnet ??
  Mit Zitat antworten Zitat
ghost1601

Registriert seit: 26. Aug 2006
64 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: browser öffnen ?

  Alt 11. Jan 2007, 16:23
so wie ich das verstanden habe willst du doch einen abgespeicherten link anzeigen oder?
dann müsste die befehlszeile aber so lauten
ShellExecute(0,'open','iexplore.exe',PChar(Edit1.Text),nil,SW_SHOW); den brwoser kannst du natürlich noch ändern (falls du überhaupt einen brwoser öffnen willst ), Edit1.text steht für ein Editfeld wo du die adresse eingeben kannst.
wichtig unter:
Delphi-Quellcode:
interface

uses
ShellAPI;
muss das stehn bzw vorhanden sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz