AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi MainMenü Schriftgröße ändern

MainMenü Schriftgröße ändern

Ein Thema von binio · begonnen am 12. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von binio
binio

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: Werl, Iserlohn, Dortmund, Hagen
85 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

MainMenü Schriftgröße ändern

  Alt 12. Jan 2007, 13:15
Hallo möchte in mein Delphiprogramm die obere Navigation (Datei, Bearbeiten, Ansicht, etc) in der Schriftgröße 11 darstellen. Nur leider finde ich bei Delphi kein Font bereich der das ermöglicht.
Ich kann weder die Schriftart noch die Schriftgröße bestimmen. Kann es sein das es garnicht möglich ist dies zu ändern ?

Mit freundlichen Grüßen

Robert Slowikowski
if(copy_paste==false)
Programmierer=Hilflos;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: MainMenü Schriftgröße ändern

  Alt 12. Jan 2007, 14:06
Ich glaube, dass kann nur global über die Systemsteuerung eingestellt werden. Ansonsten musst du dein Menü wohl selber zeichnen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von binio
binio

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: Werl, Iserlohn, Dortmund, Hagen
85 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: MainMenü Schriftgröße ändern

  Alt 12. Jan 2007, 14:47
Selber Zeichnen kann ich die leider nicht da ich ein Programm für Blinde Entwickle und die Software keine Grafiken interpretieren kann ;(
Werde es wohl so klein lassen müssen ;(
Aber danke für die schnelle Antwort
if(copy_paste==false)
Programmierer=Hilflos;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von binio
binio

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: Werl, Iserlohn, Dortmund, Hagen
85 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: MainMenü Schriftgröße ändern

  Alt 26. Jan 2007, 08:57
Mir ist nochmal eine Idee gekommen. Kann ich nicht die Windows-Schrifgröße von Delphi aus ändern während mein Programm offen ist ?
Wenn es dann wieder geschlossen wird, wird die Schriftgröße wieder zurückgesetzt.
Währe super wenn mir da jemand helfen könnte
if(copy_paste==false)
Programmierer=Hilflos;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: MainMenü Schriftgröße ändern

  Alt 26. Jan 2007, 09:54
[quote="binio"]Mir ist nochmal eine Idee gekommen. Kann ich nicht die Windows-Schrifgröße von Delphi aus ändern während mein Programm offen ist ?
Wenn es dann wieder geschlossen wird, wird die Schriftgröße wieder zurückgesetzt.
Evtl. bringt TElMainMenu etwas? Hier kann man unabhängig von den Systemeinstellungen die Schriftgröße des Menüs einstellen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: MainMenü Schriftgröße ändern

  Alt 26. Jan 2007, 10:32
Hallo,

ich finde es sehr ärgerlich, wenn ich die zentralen Einstellmöglichkeiten von Windows benutze um eine auf meine Bedürfnisse angepasste Darstellung für alle Programme zu erzwingen, und dann muss ich feststellen, dass nicht alle laufenden Programme diese Einstellungen honorieren. Durch die individuelle Gestaltung des Menüs wird ein wesentliches Leistungsmerkmal des Betriebssystems unterlaufen - ein Bärendienst für alle Benutzer, die auf Accessability angewiesen sind.

Nachdenkliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: MainMenü Schriftgröße ändern

  Alt 26. Jan 2007, 11:12
Zitat von marabu:
ich finde es sehr ärgerlich, wenn ich die zentralen Einstellmöglichkeiten von Windows benutze um eine auf meine Bedürfnisse angepasste Darstellung für alle Programme zu erzwingen, und dann muss ich feststellen, dass nicht alle laufenden Programme diese Einstellungen honorieren. Durch die individuelle Gestaltung des Menüs wird ein wesentliches Leistungsmerkmal des Betriebssystems unterlaufen - ein Bärendienst für alle Benutzer, die auf Accessability angewiesen sind.
Stimme ich dir zu, aber MS macht es doch in den letzten Jahren verstärkt selbst da jeder IE/MediaPlayer/Office... mit seinen eigenen Vorstellung von GUI-Design herkommt. Sowas wie empfohlenes GUI-Design hat doch MS mittlerweile eine Halbwertszeit von Monaten bzw. Wochen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von binio
binio

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: Werl, Iserlohn, Dortmund, Hagen
85 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: MainMenü Schriftgröße ändern

  Alt 26. Jan 2007, 17:41
Leider hat mir das von "Bernhard Geyer" nicht geholfen. Ehrlichgesagt blicke ich da nicht durch :-(
Es wird wohl erstmal ungelöst für mich bleiben.
if(copy_paste==false)
Programmierer=Hilflos;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: MainMenü Schriftgröße ändern

  Alt 26. Jan 2007, 17:48
Hi,

vielleicht hilft dir dieses Thema weiter. Im letzten Beitrag ist auch eine Komponente angehängt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von binio
binio

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: Werl, Iserlohn, Dortmund, Hagen
85 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: MainMenü Schriftgröße ändern

  Alt 12. Feb 2007, 10:39
Danke für den Tip, aber leider hat das mir auch nicht weitergeholfen da er da Grafiken verändern kann aber keine Schriftgröße :(
TElMainMenu habe ich auch getestet und leider ohne Erfolg :(
Währe super wenn jemand noch eine Idee hätte.

Lieben Gruß
Rob
if(copy_paste==false)
Programmierer=Hilflos;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz