AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Wie arbeitet der ShellChangeNotifier in Delphi ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie arbeitet der ShellChangeNotifier in Delphi ?

Ein Thema von -=cats=- · begonnen am 12. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von -=cats=-
-=cats=-

Registriert seit: 22. Sep 2006
128 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Wie arbeitet der ShellChangeNotifier in Delphi ?

  Alt 12. Jan 2007, 14:33
Hi

ich habe in mein Programm den ShellChangeNotifier
eingebaut, um einen Ordner zu überwachen.
Allerdings kann ich in der Hilfe dazu nichts finden.
Ich wüsste aber gern ein bisschen mehr darüber.
Also, muss nicht total in die Tiefe gehen, aber
wie das funktioniert wär vielleicht nicht schlecht ..
Kennt da vielleicht jemand eine Seite, auf der das
erklärt wird ?

Gruß,
-=cats=-

  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#2

Re: Wie arbeitet der ShellChangeNotifier in Delphi ?

  Alt 12. Jan 2007, 15:02
Hi,
ich weiß zwar nicht wie der ShellChangeNotifier arbeitet, aber ich denke mal es hat was damit zu tun:
FindFirstChangeNotification

Schau es dir einfach an, wie man auf ein Ereignis wartet wird da (imho) auch erklärt, kannst dich dann also leicht auf die Nachricht warten

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Wie arbeitet der ShellChangeNotifier in Delphi ?

  Alt 12. Jan 2007, 15:32
Moin cats,

es könnte sich allerdings auch um MSDN-Library durchsuchenSHChangeNotify/MSDN-Library durchsuchenSHChangeNotifyRegister handeln
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
12. Jan 2007, 15:55
Dieses Thema wurde von "SirThornberry" von "Programmieren allgemein" nach "Windows API / MS.NET Framework API" verschoben.
EConvertError

Registriert seit: 29. Sep 2003
Ort: Österreich
230 Beiträge
 
#5

Re: Wie arbeitet der ShellChangeNotifier in Delphi ?

  Alt 13. Jan 2007, 11:58
Hallo!

Falls du die Standard-Komponente, die (glaube ich) unter "Beispiele" registriert ist, meinst:
Bei meinem Delphi 7 Pro ist dafür der Source dabei.

mfg,
Andreas
Andreas N.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#6

Re: Wie arbeitet der ShellChangeNotifier in Delphi ?

  Alt 13. Jan 2007, 18:55
Zitat von EConvertError:
Falls du die Standard-Komponente, die (glaube ich) unter "Beispiele" registriert ist, meinst:
Bei meinem Delphi 7 Pro ist dafür der Source dabei.
Und eben die Benutzt FindFirstChangeNotification. Aber für das Hintergrundwissen, wie man sich über ein solches Ereignis informieren kann ist (imho) das Beispiel von MS besser geeignet (finde die haben an sich immer recht gute Beispiele).

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von -=cats=-
-=cats=-

Registriert seit: 22. Sep 2006
128 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Wie arbeitet der ShellChangeNotifier in Delphi ?

  Alt 15. Jan 2007, 12:36
Hi

Vielen Dank für Eure Hilfe !!!
Das hat mir echt weitergeholfen

Gruß,
-=cats=-
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz