AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Hä ??? Projekt erzeugen/compilieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hä ??? Projekt erzeugen/compilieren

Ein Thema von FbAi · begonnen am 4. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
FbAi

Registriert seit: 3. Sep 2003
Ort: Essen
33 Beiträge
 
#1

Hä ??? Projekt erzeugen/compilieren

  Alt 4. Sep 2003, 13:20
So wieder ein Problem:
Ich habe mir ein Adressbuch mit einer DBIsam-DB programmiert.
Nun will ich das natürlich auch weitergeben bzw selber benutzen.
Die DBIsam-DB muss natrülich immer den richtigen Pfad (DBIsamDatabase.Directory) haben das habe ich
gelöst indem ich bei jedem Programmstart den Pfad zu den Tabellen herausfinde und setze.

Nun ist mein Problem dass ich das Dingen Compiliert habe und auf einen anderen Rechner gepackt habe. Da läuft es aber nicht ?

Was habe ich falsch gemacht? was muss ich beachten???
  Mit Zitat antworten Zitat
Tim.exe

Registriert seit: 29. Apr 2003
186 Beiträge
 
#2

Re: Hä ??? Projekt erzeugen/compilieren

  Alt 4. Sep 2003, 13:30
Ist es eine Paradox DB und ist auf dem anderen Rechner ist nicht Delphi (ab Proffessional) oder die BDE installiert?

Wenn nicht, dann geht es auch nicht.

Paradox DB's benötigen die BDE, entweder wenn Delphi Prof auf dem Rechner ist oder die BDE muss mit deinem Programm in eine Setup Routine gepackt und auf dem anderen Rechner mitinstalliert werden.
!!! Sigs stinken !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
FbAi

Registriert seit: 3. Sep 2003
Ort: Essen
33 Beiträge
 
#3

Re: Hä ??? Projekt erzeugen/compilieren

  Alt 4. Sep 2003, 15:24
Zitat von FbAi:
Ich habe mir ein Adressbuch mit einer DBIsam-DB programmiert.
brauch ich dabei auch die BDE ???
Wenn ja wie bekomme ich die Installiert ???
Also bei Delphi is ja son installShield dabei aber wo ??
und wie zu benutzen ??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Hä ??? Projekt erzeugen/compilieren

  Alt 4. Sep 2003, 15:32
war bei mir auch mal so. Geht nur wenn auf dem anderen Rechner auch BDE drauf ist. Man kanns auch irgendwie umgehen! Wie weiß ich net!
  Mit Zitat antworten Zitat
FbAi

Registriert seit: 3. Sep 2003
Ort: Essen
33 Beiträge
 
#5

Re: Hä ??? Projekt erzeugen/compilieren

  Alt 4. Sep 2003, 15:40
Dann sag mir doch mal jemand wie ich die scheiss BDE da installiere !
Ich sehe es zwar nich ein da ich nüx was mit der BDE zu tun hat benutze aba ok !
Evtl hab ich ja doch irgendwo was drinne mal sehn.
Wie installiere ich denn den S****** ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: Hä ??? Projekt erzeugen/compilieren

  Alt 4. Sep 2003, 16:02
Wenn ich das richtig verstehe, sind deine Tabellen DBIsam Tabellen, richtig?

Nun. Du mußt auf den Rechner, wo du dein Proggi hinpackst, auch die Treiberkomponenten von deiner Datenbank installieren. Deine .exe usw. Dateien beinhaltent nur die Bewegung nicht den Zugriff (der wird durch den Treiber hergestellt, z. b. wie die Datei gelesen werden muß, wo ein Datensatz beginnt usw.) auf deiner Datenbank. Wenn du dein Programm, wie in der Lizenz von Borland/Inprise als Grundvorraussetzung steht (ein Wink mit dem Zaunpfahl an dieser Stelle) mit einen Delphi Lizensierten Installer weitergibst (mit auf der delphi-cd "InstallShild" oder "InstallShildExpress" unter "IS" oder "ISExpress"), wirst du im Komponententeil nach Datenbanktreibern gefragt. Dort bei Paradox bitte immer die KOMPLETTE BDE weitergeben (steht auch in der Lizenz).
Marco
  Mit Zitat antworten Zitat
st2000

Registriert seit: 23. Apr 2003
Ort: Hamburg
52 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#7

Re: Hä ??? Projekt erzeugen/compilieren

  Alt 4. Sep 2003, 16:14
[center]...mit einen Delphi Lizensierten Installer weitergibst (mit auf der delphi-cd "InstallShild" oder "InstallShildExpress" unter "IS" oder "ISExpress"), wirst du im Komponententeil nach Datenbanktreibern gefragt. Dort bei Paradox bitte immer die KOMPLETTE BDE weitergeben... [/center]
Und wenn man dem InstallShield angibt, man benutze die BDE, so sorgt InstallShield dafür, das die BDE komplett mitgegeben und automatisch mitinstalliert wird ?
Ohne, daß man noch irgendwo manuell dran rumfrickeln muß ??

Klingt ja hochkomfortabel. Klappt das auch praktisch, oder muß man sich dann doch aufs Koma einstellen...

Gruss,
ST2000

Stefan
Keine Softwarepatente ! Die Polen = wahre Freiheitskämpfer !!! Gerade noch rechtzeitig Mitglied geworden, um die Notbremse zu ziehen. Year !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
FbAi

Registriert seit: 3. Sep 2003
Ort: Essen
33 Beiträge
 
#8

Re: Hä ??? Projekt erzeugen/compilieren

  Alt 4. Sep 2003, 16:22
omg ?
ich versteh trotzdem nicht wie ich mein Programm mit dem InstallShield
"packe" und so eine Installationsdatei mache!
Kann mir das nochma jemand erklären ??
Not a Mistake - just a little happy exident !
  Mit Zitat antworten Zitat
Tim.exe

Registriert seit: 29. Apr 2003
186 Beiträge
 
#9

Re: Hä ??? Projekt erzeugen/compilieren

  Alt 4. Sep 2003, 19:03
Also du musst ein Setup-Paket erstellen in der deine Anwendung, alle dazugehörigen DB Dateien (*.db, *.px etc) und eben die BDE gepackt werden. Die BDE die in die Setup Routine muß heisst vom Dateinamen her "BDEInst.dll". Sie liegt irgendwo in den Delphi Verzeichnissen, wo genau weiss leider nicht mehr genau.

Um eine Setup Routine zu erstellen kannst du das Borland-Programm "InstallShield" verwenden (wird bei Delphi standardmäßig mit installiert) oder du nimmst andere "Setup Maker", z.B. "InnoSetup" oder ich bevorzuge "Zup Maker" (Shareware, infos: www.zupmaker.com).

Wie du jetzt so eine Setup Routine erstellst entnimmst du am besten der Hilfe des jeweiligen Programms.

Wenn dann das Setup Paket fertig ist, hast du im Endeffekt ein 4-6 MB (Die BDE ist so gross) großes Programm das auf dem Zielrechner installiert werden kann. Es wird also nicht einfach kopiert sondern es wird richtig installiert.
!!! Sigs stinken !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
FbAi

Registriert seit: 3. Sep 2003
Ort: Essen
33 Beiträge
 
#10

Re: Hä ??? Projekt erzeugen/compilieren

  Alt 4. Sep 2003, 21:33
Danke Leute.
Hab ma nen Fachman gefragt der mit DBIsam arbeitet (meinen Chef ^^)
Bei DBIsam müssen keine Treiber oder so installiert werden, das ist alles im Programm enthalten.
Das Programm müsste eigentlich laufen wenn der PFad zu Tabelle stimmt.
Lokal tut es das auch wunderbar evtl ist ja am Zielrechner wo ich das getestet hab was nich ok.
ich werde das mal mit meinem Chef bereden und das Prog auf nem anderen Rechner testen.

Danke aber nochmal
Not a Mistake - just a little happy exident !
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz