AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [php] microtime funktioniert nicht korrekt bei PHP 4.3.10-18
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[php] microtime funktioniert nicht korrekt bei PHP 4.3.10-18

Ein Thema von EDatabaseError · begonnen am 13. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

[php] microtime funktioniert nicht korrekt bei PHP 4.3.10-18

  Alt 13. Jan 2007, 15:44
Code:
<?
$time = microtime();
$time = explode(' ', $time);
$time = $time[1] + $time[0];
$start = $time;

// --------------
// your code here
// --------------

$time = microtime();
$time = explode(' ', $time);
$time = $time[1] + $time[0];
$finish = $time;
$total_time = round(($finish - $start), 6);
?>
Diese Funktion soll mir die Zeit liefern wie lange die Website lädt. Leider liefert sie etwas völlig falsches zurück:
1168702672.6

Meine PHP Version ist die 4.3.10-18


Tobias
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: [php] microtime funktioniert nicht korrekt bei PHP 4.3.1

  Alt 13. Jan 2007, 15:49
Moin, versuch doch mal den Beispielcode von php.net
Code:
<?php
/**
 * Simple function to replicate PHP5 behaviour
 */
function microtime_float()
{
   list($usec, $sec) = explode(" ", microtime());
   return ((float)$usec + (float)$sec);
}

$time_start = microtime_float();

// Sleep for a while
usleep(100);

$time_end = microtime_float();
$time = $time_end - $time_start;

echo "Did nothing in $time seconds\n";
?>
Wenn der auch nicht richtig geht, weist du, dass irgendwo ein Bug ist, seis im Server oder in PHP.

  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: [php] microtime funktioniert nicht korrekt bei PHP 4.3.1

  Alt 13. Jan 2007, 15:57
Super, das funktioniert...obwohl ich das andere auch von PHP.net hatte...
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: [php] microtime funktioniert nicht korrekt bei PHP 4.3.1

  Alt 13. Jan 2007, 16:10
moin moin,

versuch mal mit den Parametern true und false zu arbeiten. True und False liefern
jeweils unterschiedliche Formate.

Diese Version sollte den gewünschten Effekt erzielen:
Code:
microtime(true);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#5

Re: [php] microtime funktioniert nicht korrekt bei PHP 4.3.1

  Alt 13. Jan 2007, 16:39
Ich dachte, das mit true und false gibt es erst seit PHP 5 Aber kann sein dass ich da falsch liege...

  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: [php] microtime funktioniert nicht korrekt bei PHP 4.3.1

  Alt 13. Jan 2007, 16:58
Mit Version 5 geht es in jedem Fall, bin mir aber auch nicht sicher, ob's mit Version 4 funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: [php] microtime funktioniert nicht korrekt bei PHP 4.3.1

  Alt 13. Jan 2007, 17:59
So, ich hab das microtime zeugs nun in den Kopf und in den Footer integriert. (includes)

Funktioniert auch soweit ganz gut, aber...auf einer Seite bekomme ich den korrekten Wert:
Page loaded in 0.00455 seconds

auf einer anderen wiederrum:
Page loaded in 1168711131.29 seconds

obwohl es die gleichen Includes sind



Tobi
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#8

Re: [php] microtime funktioniert nicht korrekt bei PHP 4.3.1

  Alt 13. Jan 2007, 19:23
Dann wäre mein erster Tip: du verwendest die gleichen Variaben in anderen Scripten auf der Seite.

  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: [php] microtime funktioniert nicht korrekt bei PHP 4.3.1

  Alt 13. Jan 2007, 19:46
Zitat von Meflin:
Dann wäre mein erster Tip: du verwendest die gleichen Variaben in anderen Scripten auf der Seite.

so einfach ist es leider nicht
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: [php] microtime funktioniert nicht korrekt bei PHP 4.3.1

  Alt 13. Jan 2007, 20:00
Ich verwende auf meiner Webseite ebenfalls den Code von php.net und hatte damit nie Probleme. Kannst du evtl. mal den PHP-Code der Seite posten, die die falsche Ausgabe verursacht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz