AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShowMessage mit Hilfe von Datum in ListView

Ein Thema von Akut-Programming · begonnen am 4. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#11

Re: ShowMessage mit Hilfe von Datum in ListView

  Alt 4. Sep 2003, 14:32
Hast ja recht, mein Problem selber hat nichts mit XML zutun.War ne verpeilung jetze von mir. Siehste, mit deiner Erklärung, das die erste Spalte das Caption ist und die weiteren jeweils mit SubItem angesprochen werden, hab ich es verstanden. Da werd ich erstma weiter machen und hoffe, das es nich all zu nerven aufreibend für euch war. GREAT THX!!!

Gruß,
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#12

Re: ShowMessage mit Hilfe von Datum in ListView

  Alt 4. Sep 2003, 14:36
Jetzt gehe ich mal noch davon aus, dass dein Timer ein Interval von 1 Minute hat? Da ein Timer aber nicht genau geht, kann es sein, dass er um 15:15:52 und das nächste mal erst um 15:17:02 Uhr das Ereignis überprüft. Und was ist jetzt mit deinem Termin um 15:16Uhr?
Daher muß der Vergleich anstatt = >= lauten und du mußt dir merken, ob ein Termin schonmal mit dem Dialog angemahnt war oder nicht. Sonst gibt es die eben beschriebenen vielen schönen Meldungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#13

Re: ShowMessage mit Hilfe von Datum in ListView

  Alt 4. Sep 2003, 14:41
Sorry die vielleicht jetzt schon wieder dumme Frage.

Hättest du vielleicht n Vorschlag wie ich mir merken kann, welche Termin schon gemeldet wurde. Da fehlt mir jetzt grad die Vorstellung, ob ich es in Variablen machen soll, oder lieber in n File.

P.s. Der Timerinterval ist im Moment auf einer Sekunde
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#14

Re: ShowMessage mit Hilfe von Datum in ListView

  Alt 4. Sep 2003, 14:45
Ich würde deinen ganzen Terminplaner mit nem array of record aufbauen.
Mal auf die Schnelle:
Delphi-Quellcode:
type
 TTermin = record
   Nr: integer;
   Datum: Date;
   Zeit: Time;
   Beschreibung,
   Text: string;
   Aktiv: boolean;
 end;

private
  Termin: array of TTermin;
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#15

Re: ShowMessage mit Hilfe von Datum in ListView

  Alt 4. Sep 2003, 14:49
Da müsste ich jetzt das Prog umstellen, da ich im Moment mit ner XML Datei arbeite und versuche darin alle notwendigen Eintragungen zumachen.

Aber könnt ich ja versuchen....
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#16

Re: ShowMessage mit Hilfe von Datum in ListView

  Alt 4. Sep 2003, 18:59
Hast du es schon mal mit "Time" und "Date" anstatt "Now" probiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#17

Re: ShowMessage mit Hilfe von Datum in ListView

  Alt 5. Sep 2003, 07:05
Wie meinstn das? Du meinst das doch wo nich so

if (StrtoDate(lv_eintraege.Items[i].SubItems[1])=Date) and (StrtoTime(lv_eintraege.Items[i].SubItems[2])=Time) then begin oder??
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#18

Re: ShowMessage mit Hilfe von Datum in ListView

  Alt 5. Sep 2003, 07:06
Kann mis jemand vielleicht sagen, wie ich das Ausgabeformat von TimeToStr(now) ändern kann so das ich es dann nurnoch im Format hh:mm herauskriege!?
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#19

Re: ShowMessage mit Hilfe von Datum in ListView

  Alt 5. Sep 2003, 08:05
FormatDateTime()
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#20

Re: ShowMessage mit Hilfe von Datum in ListView

  Alt 5. Sep 2003, 09:12
Öhm, ich habs jetzt ma versucht, aber der Kompiler meint "inkompatible typen String und TDateTime.

Hatte mir in der Delphi Hilfe ma was zu FormatDateTime angeguckt und fand dieses Beispiel:

Code:
Im folgenden Beispiel wird die String-Variable S mit folgendem Wert belegt: 'Die Besprechung ist am Mittwoch, 15. Februar 1998 10:30'.

S := FormatDateTime('"Die Besprechung ist am " dddd, mmmm d, yyyy, " um " hh:mm AM/PM',

   StrToDateTime('2/15/98 10:30am'));
Da dacht ich mir ich könnts vielleicht so anwenden:

Delphi-Quellcode:
var
 uhr_aktuell: String; //Hatte es auch als TDateTime versucht
begin
...
uhr_aktuell:=FormatDateTime('dd.mm.yyyy hh:mm',StrToDateTime(StrtoDate(lv_eintraege.Items[i].SubItems[1])=StrToDate(now) lv_eintraege.Items[i].SubItems[2])>=StrToTime(now)));...
end.
Aber dat funzt nich. Kann mir das ma jemand erklären??
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz