AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShowMessage mit Hilfe von Datum in ListView

Ein Thema von Akut-Programming · begonnen am 4. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#21

Re: ShowMessage mit Hilfe von Datum in ListView

  Alt 5. Sep 2003, 09:27
Ganz einfach, du hast nen Vergleich in ner Parameterübergbe einer Funktion. Das kann doch nicht Funktionieren!
Was willst du jetzt haben? Den Vergleich? Oder möchtest du was angezeigt bekommen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#22

Re: ShowMessage mit Hilfe von Datum in ListView

  Alt 5. Sep 2003, 09:37
Also ich will die Uhrzeit, die sich in der Splate "Uhrzeit" befindet mit der "aktuellen Zeit" aber im Format hh:mm vergleichen. Und anhand dessen will ich dann die Meldung "zu passender Stunde und Minute" angezeigt bekommen. Natürlich muss auch das Datum passen. Nich das er jeden Tag meine Termine einzeigt, die ich vielleicht schon hatte oder erst haben werde.
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#23

Re: ShowMessage mit Hilfe von Datum in ListView

  Alt 5. Sep 2003, 09:45
Wo liegt dann dein Problem?
Den Code von mir mit Yheeky's Idee verknüpft ergibt das:
Delphi-Quellcode:
procedure Tfrm_terminplaner_main.Timer2Timer(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin
    for i:=0 to lv_eintraege.Items.Count - 1 do begin
      if (StrtoDate(lv_eintraege.Items[i].SubItems[1])=date) and (StrtoTime(lv_eintraege.Items[i].SubItems[2])=time) then begin
        ShowMessage('Ihr Termin ('+lv_eintraege.Items[i].SubItems[0]+') beginnt!');
      end;
    end;
end;
Das müßte doch funktionieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#24

Re: ShowMessage mit Hilfe von Datum in ListView

  Alt 5. Sep 2003, 10:23
Achman son sch***!! Es will nicht klappen, das ich ne Meldung zu gewünschter Zeit bekomme. Habs doch aber so angewandt wie ihrs vorgeschlagen habt.
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#25

Re: ShowMessage mit Hilfe von Datum in ListView

  Alt 5. Sep 2003, 10:36
Dann halt so:
Delphi-Quellcode:
procedure Tfrm_terminplaner_main.Timer2Timer(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin
    for i:=0 to lv_eintraege.Items.Count - 1 do begin
      if (StrtoDate(lv_eintraege.Items[i].SubItems[1])=date) and (StrtoTime(lv_eintraege.Items[i].SubItems[2])>=time) then begin
        ShowMessage('Ihr Termin ('+lv_eintraege.Items[i].SubItems[0]+') beginnt!');
      end;
    end;
end;
Mit dem >= geht's seltsamerweise. Gibt jetzt aber schöne viele Fenster. Daher ja mein Vorschlag, das du dir Merken mußt, ob er schon aktiv war oder nciht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#26

Re: ShowMessage mit Hilfe von Datum in ListView

  Alt 5. Sep 2003, 11:01
Yeah!! Merci. Jetzt bekomm ich zwar was weiß ich wie oft de Meldung, das mein Termin beginnt. Aber dafür werdsch ne Lösung finden.

Ich hab überlegt ob ich in mein XML File einfach zum jeweiligen termin einfüge ob er angezeigt wurde oder nicht. Und dies dann in meiner Schleife abfrage.

Du hattest zwar n Vorschlag mit n Array gemacht, aber das übersteigt mein bisheriges Wissen über Arrays.

Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#27

Re: ShowMessage mit Hilfe von Datum in ListView

  Alt 5. Sep 2003, 11:07
Dann viel Erfolg.
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#28

Re: ShowMessage mit Hilfe von Datum in ListView

  Alt 5. Sep 2003, 11:11
THX Und danke nochma für eure Ausdauer beim helfen.

Gruß,
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz