AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Kommunikation zwischen Delphi-Anwendung und dem Internet
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kommunikation zwischen Delphi-Anwendung und dem Internet

Ein Thema von ManuelR · begonnen am 12. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
ManuelR

Registriert seit: 14. Dez 2005
Ort: Backnang
57 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Kommunikation zwischen Delphi-Anwendung und dem Internet

  Alt 12. Jan 2007, 13:53
Hallo,

ich habe eine Win32-Anwendung geschrieben und möchte dass sich die User
online registrieren können. Es geht also um die Kommunikation zwischen einer
Delphi-Anwendung und dem Internet bzw. meiner Homepage(PHP und MySQL).

Leider habe so gar keine Ahnung wie man das gewöhlich macht

Eine Lösung (die mir aber nicht gefällt) wäre die ganzen Daten über ein
Delphi-Form einzusammeln und in einer Datei hochzuladen. Anschließend
bekommt der User eine Email....

Vielleicht kann mir jemand in dürren Worten skizzieren wie eine bessere
Lösung aussehen könnte ?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Kommunikation zwischen Delphi-Anwendung und dem Internet

  Alt 12. Jan 2007, 14:27
Es gibt dafür verschgiedenste Komponentensammlung oder Libraries. Suche mal nach INDY, ICS, Synapse, NetMaster, ...
(HTTPClient)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Kommunikation zwischen Delphi-Anwendung und dem Internet

  Alt 12. Jan 2007, 14:54
Oder du kommuniziert direkt mit deiner MySQL-Datenbank
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
ManuelR

Registriert seit: 14. Dez 2005
Ort: Backnang
57 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Kommunikation zwischen Delphi-Anwendung und dem Internet

  Alt 12. Jan 2007, 15:08
Danke für die Antwort.

Ich weiss bloss nicht wie ich vorgehen soll.
Kann ich z.B. direkt aus Delphi heraus auf die MYSQL-DB auf meiner Home-
page zugreifen ? Oder soll per PHP eine Seite generiert werden, die dann
im TWebBrowser angezeigt wird und PHP erledigt dann die Logik ?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: Kommunikation zwischen Delphi-Anwendung und dem Internet

  Alt 12. Jan 2007, 15:10
Unterstützt dein Webhoster externe Zugriffe auf die mySQL-Datenbank? Viele Free-Hoster tuen das nicht.

Edit: Was wilst du denn genau machen. Wer soll sich wo und warum anmelden können?

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Kommunikation zwischen Delphi-Anwendung und dem Internet

  Alt 12. Jan 2007, 16:02
Möglichkeiten gibt es viele.

Ich würde auch - wie schon vorgeschlagen - eine HTTP-Client-Komponente verwenden, die die Registrierdaten als Parameter im Aufruf mitschickt. Serverseitig empfangen, verarbeitet und bestätigt würde dieser Aufruf wohl z.B. am ehesten durch ein PHP-Script.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Kommunikation zwischen Delphi-Anwendung und dem Internet

  Alt 12. Jan 2007, 16:59
Entweder benutzt du, wenn dein Webhoster direkten Zugriff auf die Datenbank erlaubt, die MySQL-direct-Units, oder die ZeosLib, oder du wartest darauf, dass ich die kleine Komponente fertig habe an der ich gerade am Entwickeln bin für einfachen Zugriff auf MySQL-Funktionen.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
ManuelR

Registriert seit: 14. Dez 2005
Ort: Backnang
57 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Kommunikation zwischen Delphi-Anwendung und dem Internet

  Alt 12. Jan 2007, 18:05
Danke euch allen für die Beiträge. Tolles Forum!

Also, der direkte Zugriff auf die DB wäre sicher für mich die einfachste und schnellste Lösung.
Allerdings weiss ich nicht ob mein Webhoster direkten Zugriff auf die Datenbank erlaubt.
Muss ich nachfragen.
Frage: Heisst das dann aber dass ich an auf diesen Provider festgelegt bin, weil ich den ServerNamen
angeben muss oder wie wird darauf zugegriffen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Kommunikation zwischen Delphi-Anwendung und dem Internet

  Alt 12. Jan 2007, 18:10
Zitat:
Frage: Heisst das dann aber dass ich an auf diesen Provider festgelegt bin, weil ich den ServerNamen
angeben muss oder wie wird darauf zugegriffen?
Der Zugriff erfolgt enteder per Servername oder über die IP. Und das sowohl bei Direktzugriff wie auch per Zugriff per "MiddleWare".
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ManuelR

Registriert seit: 14. Dez 2005
Ort: Backnang
57 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: Kommunikation zwischen Delphi-Anwendung und dem Internet

  Alt 12. Jan 2007, 19:47
Hallo,

ich habe von meinem Provider erfahren dass Direktzugriff möglich ist . Darum werde
ich das jetzt zuerst mal probieren mit den MySQL-direct-Units.

Zitat:
Entweder benutzt du, wenn dein Webhoster direkten Zugriff auf die Datenbank erlaubt, die MySQL-direct-Units, oder die ZeosLib, oder du wartest darauf, dass ich die kleine Komponente fertig habe an der ich gerade am Entwickeln bin für einfachen Zugriff auf MySQL-Funktionen.
Wann glaubst Du ist Deine Komponente einsatzbereit ?

Zitat:
Der Zugriff erfolgt entweder per Servername oder über die IP.
Das heisst der Zugriff ist fest an den Provider gebunden und das macht bei Providerwechsel evtl. Probleme ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz