AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

fsStayOnTop funktioniert nicht

Ein Thema von DevilsCamp · begonnen am 14. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 17. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

fsStayOnTop funktioniert nicht

  Alt 14. Jan 2007, 19:57
Ich habe ein Programm, bei dem ich per Checkbox ein weiteres Fenster (Form2) anzeigen lassen kann. Dabei ist
  Form2.FormStyle := fsStayOnTop; (im OI eingetragen)


Die OnClick-Methode der Checkbox hat folgenden Code:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
  if CheckBox1.Checked then
  begin
    Application.CreateForm(TForm2, Form2);
    Form2.Show;
  end
  else
  begin
    Form2.Close;
    Form2.Free;
  end;
end;
Doch leider wird dieses zweite Fenster NICHT fsStayOnTop. D.h. wenn ich ein anderes Programm aktiviere, bleibt Form2 leider nicht im Vordergrund.
Ich habe auch schon den Versuch unternommen und Form2 direkt bei Programmstart laden zu lassen. Ebenfalls ohne Erfolg. Habe ich irgendwas übersehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: fsStayOnTop funktioniert nicht

  Alt 14. Jan 2007, 20:02
Die Eigenschaft wirkt m.W. nur für Fenster der selben Anwendung
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: fsStayOnTop funktioniert nicht

  Alt 14. Jan 2007, 20:07
Gibt es eine Möglichkeit, dies Systemweit zu machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: fsStayOnTop funktioniert nicht

  Alt 14. Jan 2007, 21:48
MSDN-Library durchsuchenSetWindowPos.

Allerdings steht überall dabei, dass man sich nicht 100%ig drauf verlassen kann.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: fsStayOnTop funktioniert nicht

  Alt 15. Jan 2007, 05:03
fsStayOnTop wirkt nur auf alle Fenster, wenn es im Hauptformular eingestellt ist.
form2.BringToFront; Damit kann man das Formular in den Vordergrund bringen. Man muss es nur immer wieder wiederholen.
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: fsStayOnTop funktioniert nicht

  Alt 15. Jan 2007, 07:21
Zitat von Delphi Star:
fsStayOnTop wirkt nur auf alle Fenster, wenn es im Hauptformular eingestellt ist.
form2.BringToFront; Damit kann man das Formular in den Vordergrund bringen. Man muss es nur immer wieder wiederholen.
Ist das nicht ein bisschen umständlich? Es funktioniert zwar, aber trotzdem sollte es doch einfacher gehen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Reinhard Kern

Registriert seit: 22. Okt 2006
772 Beiträge
 
#7

Re: fsStayOnTop funktioniert nicht

  Alt 15. Jan 2007, 10:00
Zitat von DevilsCamp:
Zitat von Delphi Star:
fsStayOnTop wirkt nur auf alle Fenster, wenn es im Hauptformular eingestellt ist.
form2.BringToFront; Damit kann man das Formular in den Vordergrund bringen. Man muss es nur immer wieder wiederholen.
Ist das nicht ein bisschen umständlich? Es funktioniert zwar, aber trotzdem sollte es doch einfacher gehen...
Hallo,

du must dir nur vor Augen halten, dass andere Programmierer ihr Fenster auch als Top-Fenster sehen wollen und dazu auch das gleiche tun können - es kann aber nur eines geben. Das ist dann wie beim Einkaufen, wer sich am brutalsten nach vorne drängelt, hat Erfolg.

Egal welche Funktion angewandt wird, ein Konkurrent könnte ja das Gleiche tun. Dann ist das letzte nach vorne gebrachte Fenster vorne, weil das logisch gesehen die einzig sinnvolle Konsequenz aus der Patt-Situation ist.

Gruss Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: fsStayOnTop funktioniert nicht

  Alt 15. Jan 2007, 10:11
Das verstehe ich ja. Aber wie kommt es, dass ein Topmost Fenster von Nicht-Topmost Fenstern überlagert wird. DAS ist es, was mich wundert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: fsStayOnTop funktioniert nicht

  Alt 15. Jan 2007, 10:13
Danke für das konsequente ignorieren meiner posts.

Zitat von DGL-luke:
MSDN-Library durchsuchenSetWindowPos.

Allerdings steht überall dabei, dass man sich nicht 100%ig drauf verlassen kann.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Reinhard Kern

Registriert seit: 22. Okt 2006
772 Beiträge
 
#10

Re: fsStayOnTop funktioniert nicht

  Alt 15. Jan 2007, 14:12
Zitat von DGL-luke:
Danke für das konsequente ignorieren meiner posts.
...
Hallo Luke,

das Aneinander-Vorbei-Posten ist halt fester Bestandteil der Internet-Kultur. Betrachte es einfach als Vorbereitung für eine Politiker-Karriere.

Gruss Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz