AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TRichedit + Drucken = kein Rand...

Offene Frage von "Florian H"
Ein Thema von Florian H · begonnen am 4. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

TRichedit + Drucken = kein Rand...

  Alt 4. Sep 2003, 14:44
Hi,

ich drucke den Inhalt meines TRichedits einfach mit

richedit1.print;

aus. dabei habe ich aber keinen Rand.
Aber da gibts ja dieses

richedit1.BorderWidth := 123;

Abrt auch da wird der Rand nicht recht größer.
Und ich will auch nicht, dass das bei jedem User dann unterschiedlich ist, nur weil villeicht sein drucker eine andere auflösung oder so hat...
Wie kann ich also einen festen Rand (z.B. 1cm) festlegen?


gruß flo
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: TRichedit + Drucken = kein Rand...

  Alt 4. Sep 2003, 14:51
Ne Alternative:
Schau dich mal in der OH was zum Thema Printer um. Damit zeichnest du dein RichEdit einfach zeilenweise über TextOut auf ne Canvas Fläche und druckst diese.
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: TRichedit + Drucken = kein Rand...

  Alt 4. Sep 2003, 15:10
hm, auch nicht so der knaller, abgesehen davon dass es viel stark formatierter text ist, hab ich da ja auch noch pixel und ha dann komische ränder....
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: TRichedit + Drucken = kein Rand...

  Alt 4. Sep 2003, 15:23
Die Formatierung ist da das lustige, sonst sehe ich da keine Probleme!
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#5

Re: TRichedit + Drucken = kein Rand...

  Alt 4. Sep 2003, 19:17
Mhmm, würde mal sagen, dass man das mit QReport gut machen könnte...
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: TRichedit + Drucken = kein Rand...

  Alt 1. Jan 2005, 15:35
Nachdem ich das PRoblem in der alten Version der Software zurückgestellt habe, stellt es sich mir nun wieder... prima. mal gucken was ich mache, vielleicht weiß ja jemand noch was
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: TRichedit + Drucken = kein Rand...

  Alt 7. Okt 2005, 19:48
Ich stehe derzeit vor dem selben Problem, ich möchte einfach links & oben einen Rand von 2cm haben.
Wie bekomm ich das ohne Fremdkomponenten ganz einfach per Richedit hin ?

Danke schonmal,
  Mit Zitat antworten Zitat
raffo

Registriert seit: 15. Aug 2005
79 Beiträge
 
#8

Re: TRichedit + Drucken = kein Rand...

  Alt 7. Okt 2005, 20:31
Schau mal hier: http://www.dsdt.info/tipps/?id=552
Ralf Ringshausen
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: TRichedit + Drucken = kein Rand...

  Alt 7. Okt 2005, 21:06
Danke, mal gucken ob das geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#10

Re: TRichedit + Drucken = kein Rand...

  Alt 7. Okt 2005, 21:59
... und wenn du's ganz exakt ausrichten willst, kannst du mit
Delphi-Quellcode:
OffsetRect(r,
  -GetDeviceCaps(Printer.Handle, PHYSICALOFFSETX);
  -GetDeviceCaps(Printer.Handle, PHYSICALOFFSETY));
auch noch das Rechteck auf wirkliche Blattkoordinaten anpassen.
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz