AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Filmarchiver

Ein Thema von takemehi · begonnen am 15. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
takemehi

Registriert seit: 15. Jan 2007
6 Beiträge
 
#1

Filmarchiver

  Alt 15. Jan 2007, 13:42
Hallo,

Ich habe vor einiger Zeit ein Programm geschrieben, mit dem ich meine Filme archiviere(hab ne recht große Sammlung). In dem Programm hatte ich doe Möglichkeit, die Darsteller, Filminfos, Regisseur etc. einzugeben.
Neulich kam mir die Idee, dass es cool wäre, wenn ich nur den Namen des Films eingeben müsste, und das Programm dann im Internet(z.B. auf ofdb.de) nach dem Titel sucht, mir die Ergebnisse anzeigt und ich die Daten dann direkt von dort übernehmen kann. Jetzt stellen sich mir mehrere Probleme:

1. Ich habe meine Informatikkenntisse hauptsächlich aus der Schule, allerdings sind wir da erst bei Algorythmen angekommen,
dass heißt, ich habe keine Ahnung wie ich Daten aus dem Internet bekomme.
2. Wie bekomme ich genau die Daten die ich brauche? Soweit ich weiß liegen die ja nur als Text auf der Seite vor.

Ich hoffe ihr könnt mir da behilflich sein.

Mfg
takemehi
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: Filmarchiver

  Alt 15. Jan 2007, 13:54
Hallo,

die IMDb bietet wohl ihre Daten als Text-Dateien an. Kannst Dich ja mal auf der entsprechenden Seite umsehen.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Filmarchiver

  Alt 15. Jan 2007, 13:54
Servus und herzlich Willkommen in der DP

Welche Delphi-Version benutzt du ?
Hast du die Jedi-Komponenten ?

Was die vorgehensweise angeht, so müsstest du die Seite aufrufen, und die Ergebniss-Seite dann parsen.

Gruß
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
15. Jan 2007, 14:00
Dieses Thema wurde von "Phoenix" von "Projekte" nach "Internet / LAN / ASP.NET" verschoben.
Geht eher um Internet
HawkeyePierce

Registriert seit: 3. Sep 2006
7 Beiträge
 
#5

Re: Filmarchiver

  Alt 15. Jan 2007, 14:11
Ach, der Bea (takemehi) hat wieder langeweile^^
  Mit Zitat antworten Zitat
takemehi

Registriert seit: 15. Jan 2007
6 Beiträge
 
#6

Re: Filmarchiver

  Alt 15. Jan 2007, 14:56
Danke erstmal für die schnellen Antworten.
Ich benutze Delphi 2005.D ie Jedi Komponente benutz ich nicht.


Zitat von MrKnogge:
Servus und herzlich Willkommen in der DP

Welche Delphi-Version benutzt du ?
Hast du die Jedi-Komponenten ?

Was die vorgehensweise angeht, so müsstest du die Seite aufrufen, und die Ergebniss-Seite dann parsen.

Gruß
WIe meinst du das mit dem aufrufen und parsen? Bin wiegesagt bisher nicht allzuviel über meine schulischen Kenntnisse hinaus gegangen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Filmarchiver

  Alt 15. Jan 2007, 15:49
Hi!

Unabhängig vom programmtechnischen Aspekt möchte ich an dieser Stelle noch zu bedenken geben, ob die ganze Sache überhaup erlaubt ist. Es wäre also zu prüfen, ob der gewünschte Anbieter das automatisierte "Parsen" seines Angebots gestattet.


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Filmarchiver

  Alt 15. Jan 2007, 15:55
Zitat:
Can I use IMDb data in my software?
Limited non-commercial use of IMDb data is allowed, provided the following conditions are met:

You agree to all the terms of our copyright/conditions of use statement, located at http://www.imdb.com/conditions.
Please also note that IMDb reserves the right to withdraw permission to use the data at any time in its discretion.

The data must be taken only from the plain text data made available from our FTP sites (see http://www.imdb.com/interfaces for more details and for links to our FTP servers). You may not use data mining, robots, screen scraping, or similar online data gathering and extraction tools on our website. If the information/data you want is not present in the data files available from our FTP sites, it means it's not available for non-commercial usage.
If you do want to use IMDb data for commercial purposes, you must contact our Content Licensing Department at http://www.imdb.com/Licensing/.

The data can only be used for personal and non-commercial use and must not be altered/republished/resold/repurposed to create any kind of online/offline database of movie information (except for individual personal use). Please refer to the copyright/license information enclosed in each file for further instructions and limitations on allowed usage.

You must acknowledge the source of the data by including the following statement:
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
takemehi

Registriert seit: 15. Jan 2007
6 Beiträge
 
#9

Re: Filmarchiver

  Alt 16. Jan 2007, 17:05
Also, ich hab mir mal die Dateien auf IMDB angekuckt. Die Dateien ansich haben die Endung *.list, dass heißt, dass ich mit denen wahrscheinlich nix anfangen kann. Also muss ich die Daten irgendwie direkt von IMDB über Internet bekommen.

Kann mir jemand eventuell erklären, wie ich das anstelle oder mir zumindest n link zu dem thema geben?

Schonma danke
PS: Auch danke für die bisherigen Posts
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Filmarchiver

  Alt 16. Jan 2007, 17:22
..und hast Du die .list Datei einmal mit einen Texteditor (notepad, wordpad) oder
HexEditor angeschaut.

Denn die Datei ist Dein einziger Weg an die Daten zu kommen.
Wie Du in den Lizensbestimmungen lesen kannst ist ein Auslesen der Webinhalte
nicht gestattet.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz