AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Designeditor - Kein Menü , Keine Compo im OI

Ein Thema von Alter Mann · begonnen am 15. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2007
Antwort Antwort
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Designeditor - Kein Menü , Keine Compo im OI

  Alt 15. Jan 2007, 20:40
Hallo,

ich habe eine Compo geschrieben, ähnlich der ToolBar(Win32). Nun möchte ich, das über die rechte
Maustaste und einen entsprechenden Menü-Eintrag die Buttons hinzugefügt werden können, um sie bei
Auswahl im OI zu bearbeiten.

Eigendlich kein Problem dachte ich, aber irgendwie will es nicht so, wie es soll;-(

Vielleicht könnt ihr ja mal schauen:

Delphi-Quellcode:
type
  TExToolButtonProperty = class(TComponentProperty)
  public
    procedure Edit; override;
  end;

  TExButtonEditor = class(TDefaultEditor)
  protected
    procedure EditProperty(const PropertyEditor: IProperty;
      var Continue: Boolean); override;
  public
    procedure ExecuteVerb(Index: Integer); override;
    function GetVerb(Index: Integer): string; override;
    function GetVerbCount: Integer; override;
  end;

procedure Register;

implementation


procedure Register;
begin
  RegisterComponents('ExTools', [TExToolBar]);
  RegisterPropertyEditor(TypeInfo(TExToolButton), nil, '', TExToolButtonProperty);
end;

{ TExToolButtonProperty }

procedure TExToolButtonProperty.Edit;
var
  ETB : TExToolButton;
begin
  if (GetComponent(0) is TExToolBar) then
  begin
    ETB := TexToolButton.Create(TExToolBar(GetComponent(0)));
    ETB.Parent := TExToolBar(GetComponent(0));
    TExToolBar(GetComponent(0)).InsertButton(ETB);
  end;
end;

{ TExButtonEditor }

procedure TExButtonEditor.EditProperty(const PropertyEditor: IProperty; var Continue: Boolean);
begin
  if PropertyEditor.GetName = 'TExToolButtonPropertythen
  begin
    PropertyEditor.Edit;
    Continue := False;
  end;
end;

procedure TExButtonEditor.ExecuteVerb(Index: Integer);
begin
  if Index = 0 then Edit;
end;

function TExButtonEditor.GetVerb(Index: Integer): string;
begin
  if Index = 0 then
    Result := 'ExToolButton hinzufügen'
  else Result := '';
end;

function TExButtonEditor.GetVerbCount: Integer;
begin
  Result := 1;
end;

end.
Für Hinweise wie immer dankbar,

Alter Mann
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: Designeditor - Kein Menü , Keine Compo im OI

  Alt 17. Jan 2007, 18:30
*push*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jakobwenzel
jakobwenzel

Registriert seit: 31. Aug 2005
Ort: Ingelheim am Rhein
141 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Designeditor - Kein Menü , Keine Compo im OI

  Alt 17. Jan 2007, 18:36
Das Registrieren des Component-Editors fehlt.
Jakob Wenzel
"My store now sells Ninja Weapons!"
Comicverkäufer bei den Simpsons
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: Designeditor - Kein Menü , Keine Compo im OI

  Alt 18. Jan 2007, 17:00
Hallo, tja das mag es sein.

Doch was trage ich ein, wenn es der OI sein soll?
RegisterComponentEditor(TExToolButton, ????); Bis bald.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jakobwenzel
jakobwenzel

Registriert seit: 31. Aug 2005
Ort: Ingelheim am Rhein
141 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Designeditor - Kein Menü , Keine Compo im OI

  Alt 18. Jan 2007, 19:29
http://wiki.delphigl.com/index.php/T...lphi_einbinden:
Zitat:
Der erste Parameter ist die Komponente für die der Komponenten-Editor gelten soll und der zweite der Komponenteneditor selbst.
Jakob Wenzel
"My store now sells Ninja Weapons!"
Comicverkäufer bei den Simpsons
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz