AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage Hide

Ein Thema von Evian · begonnen am 4. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 4. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Frage Hide

  Alt 4. Sep 2003, 15:35
Ich suche eine Möglichkeit, ein Programm, gleich wenn ich es starte zu Hiden(für Systrayicon). Aber ich weiß nicht, bei welchen Ereignis ich das machen soll, denn im Onshow ereignis von Form1 kann ich nicht Form1.hide mitreinmachen.

Hat da jemand ne Idee?

Evian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Frage Hide

  Alt 4. Sep 2003, 15:36
Wie wär's mit OnActivate?
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#3

Re: Frage Hide

  Alt 4. Sep 2003, 15:39
Du könntest einfach das Programm ohne die VCL erstellen, d.h. ohne jegliche Form.
Wenn du das machen willst (ist etwas komplizierter), dann kann ich dir nur Luckies Tutorials empfehlen.
Sonst könntest du den Source direkt in die Projektdatei tun, müsste auch funktionieren.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#4

Re: Frage Hide

  Alt 4. Sep 2003, 15:41
Bei OnActivate müsste es zu einem Fehler kommen....
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: Frage Hide

  Alt 4. Sep 2003, 15:43
Application.ShowMainForm := false; in der dpr Datei setzen.

ich hoffe das ist was du meinst
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: Frage Hide

  Alt 4. Sep 2003, 15:46
Auch wenn ich es in onActivate mache, kommt die selbe Exception:

Projekt Projekt1.exe raised exception class EInvalidOperation with message 'Cannot change Visible in OnShow or InHide'. Process stopped. Use or Run to Continue

...onActivate ist also im gleichem Momment, wie das erste mal Onshow.

Hast Du oder wer anders noch eine andere Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Frage Hide

  Alt 4. Sep 2003, 15:48
Da gab es doch schon ein paar Ideen, ich war nicht der einzige.
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#8

Re: Frage Hide

  Alt 4. Sep 2003, 15:49
nicht in OnActivate sonder dort ...


Delphi-Quellcode:
begin
  Application.Initialize;
  Application.ShowMainForm := false
  Application.CreateForm(Tfrm, frm);
  Application.Run;
end.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#9

Re: Frage Hide

  Alt 4. Sep 2003, 15:50
Das habe ich doch gesagt, das OnActivate nicht klappen wird.
Wie gesagt musst du einfach ShowMainForm in der dpr-Datei auf FAlse setzen. Auch neolithos hat das geschrieben.
Wo ist jetzt genau das Problem?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Frage Hide

  Alt 4. Sep 2003, 15:51
Das einfachte ist: OnPaint
Das geht, ich hab's gerade probiert!

Man sieht die Form allerdings für einen Bruchteil einer Sekunde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz