AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Omega in Form-Caption

Ein Thema von flomei · begonnen am 4. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 6. Sep 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Omega in Form-Caption

  Alt 4. Sep 2003, 15:45
Hallo!
Wie kriege ich ein Omega in meine Caption? Laut Windows-Zeichentabelle ist das ein Unicode Zeichen. Gibt es dafür auch einen Hex-Wert oder muss ich dieses Unicode Zeichen nehmen. Wie macht man das mit Unicode Zeichen?

Thx for help!

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: Omega in Form-Caption

  Alt 4. Sep 2003, 15:48
Mittels VCL hast du da schlechte Karten da diese nicht für Unicode-Programme gemacht ist.

Dies ist nur in nonVCL möglich.

ODER

Du zeichnest den Titel im WM_NCPAINT neu mit DrawTextW.
dann klapps auch mit der VCL
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Omega in Form-Caption

  Alt 4. Sep 2003, 15:53
Schade. Ich hatte noch eine tolle Idee. Ich hab die TNT Controls die auch für DoubleKiller verwendet werden genommen. Diese unterstützen Unicode. Im OnCreate wollte ich dann die Caption dem Label anpassen. Hat aber leider nicht geklappt. Im Label steht es richtig aber in der Caption steht ein O... Das Omega ist ja bekanntlich das Griechische O...

Gibt es keine anderen Möglichkeiten als NonVCL???

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: Omega in Form-Caption

  Alt 4. Sep 2003, 15:54
Hab ich doch geschrieben.

setze Caption auf ''
und male im WM_NCPAINT via DrawTextW dein Omega
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Ω in Form-Caption

  Alt 6. Sep 2003, 01:33
Entweder kann oder will ich das jetzt nicht verstehen.
Könntest du mir das vielleicht ein bisschen genauer erklären? So was hab ich nämlich noch nie gemacht...

Thx im Vorraus!

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Omega in Form-Caption

  Alt 6. Sep 2003, 01:56
Hi,

statt dem AppName musst Du da ein String machen wo Dein Omega drin ist und das dann austauschen:
Delphi-Quellcode:
    WM_NCPAINT:
      begin
        DefWindowProc(hWnd, uMsg, wParam, lParam);
        dc := GetWindowDC(hWnd);
        rect.Left := GetSystemmetrics(SM_CXEDGE);
        rect.Top := GetSystemmetrics(SM_CYEDGE) + 2;
        rect.Right := WindowWidth - GetSystemmetrics(SM_CXEDGE);
        rect.Bottom := GetSystemmetrics(SM_CYCAPTION) + GetSystemmetrics(SM_CYEDGE);
        SetBkMode(dc, TRANSPARENT);
        SetTextColor(dc, RGB(255, 255, 255));
        DrawText(dc, @AppName[1], lstrlen(@AppName[1]), rect, DT_CENTER or DT_VCENTER);
        ReleaseDc(hWnd, dc);
      end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz