AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

F10 für Anzeige nutzen

Ein Thema von Hansa · begonnen am 15. Sep 2002 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2002
Antwort Antwort
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

F10 für Anzeige nutzen

  Alt 15. Sep 2002, 16:42
Hi Leute,

habe folgendes Problem : will auf einer Form (hauptsächlich DBedit-Felder) einen Button platzieren, der folgendes tun soll : ein Fenster öffnen und alle möglichen Werte anzeigen und auswählen lassen. Klarer Fall für eine Lookup-Box (hier eine DBLookUpBox).

Der Haken ist jetzt :

1. Auch ohne Maus soll die Funktion gehen (mit F10)
2. In der LookUp sollen pro Zeile 2 oder mehr Felder pro Zeile aus einer anderen Datei angezeigt werden. Ähnlich, wie in einem Grid.

Habe schon überlegt ein Grid einzusetzen, aber irgendwie gefällt mir das nicht. Es sollen ja nur Werte angezeigt und ausgewählt werden. Und bei weitem nicht alle möglichen.

Die angezeigten Strings in der Box von Hand zusammenzubauen wäre viel Arbeit. Gibt es irgendwo einen Mittelweg zwischen Grid und einer einfachen LookUpBox ??


Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 15. Sep 2002, 18:05
Zu 1.:
Versuch mal im Form.KeyDown-Ereignis folgendes einzubauen (ungetestet):
Code:
procedure TForm1.FormKeyDown({...});
begin
 if Key = VK_F10 then
  Button1Click(self);
end;
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 15. Sep 2002, 18:25
Äääh, ist F10 nicht zum Menü aktivieren reserviert? Wenn ich in einem Programm mit Menü F10 drücke, wird das Menü aktiviert.

Ich nutze das zwar nicht so, aber es soll Leute geben, die das machen, deswegen würde ich es nicht unbedingt überschreiben.

ist genauso, als wenn du F1 für so etwas nutzen würdest.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4
  Alt 15. Sep 2002, 19:16
Hi,

@chako??? , immer diese Namen :

VK_F10! hätte ich auch drauf kommen können, trotzdem Danke

@Luckie:

Menü-F10? Ich meine nur F10. Das ist ein Beispiel. Geht auch mit anderer. Hatte diese Taste vorgesehen, weil sie selten von Fremdprogrammen benutzt wird. Irgendein Programm auf der Welt nutzt sie mit Sicherheit trotzdem anders. In Windows (also im Betriebssystem) macht sie bei mir nicht viel.

Der zweite Teil der Frage ist sowieso wichtiger. Das ist so, wie nächste Woche bei der Bundestagswahl.

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5
  Alt 15. Sep 2002, 19:21
Drück mal F10 und achte auf das Menü vom Browser, dann siehst du was ich meine.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#6
  Alt 15. Sep 2002, 21:55
Hallo Luckie, da ist aber nichts.

Wie gesagt, Zweitstime ist wichtiger. DblookUpBox - Behandlung ist wichtger

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz