AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Höchste Integerwert ermitteln.

Ein Thema von Taladan · begonnen am 4. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 4. Sep 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Höchste Integerwert ermitteln.

  Alt 4. Sep 2003, 16:32
Gibt es eine schnelle funktion, aus einer Reihe Integerwerten den höchsten herauszufinden (die integerwerte heißen vollkommen unterschiedlich und sind auch nicht nummeriert)?
Marco
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Höchste Integerwert ermitteln.

  Alt 4. Sep 2003, 16:44
meinst du mit "Reihe von Integerwerten" wirklich eine Reihe oder lauter Variablen?
  Mit Zitat antworten Zitat
JoelH
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

hmm,

  Alt 4. Sep 2003, 16:56
woher weiss denn das Programm was verglichen werden soll ? Du musst es ja irgendwie programmieren, oder ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: Höchste Integerwert ermitteln.

  Alt 4. Sep 2003, 17:18
Kurzgesagt. Ich möchte von mehreren Bitmaps das höchste und das breiteste herausfinden. die Bitmaps existieren schon als variable im programm
beispielsweise: drei bilder. Grüne Oase, gelber sand, blauer himmel

Delphi-Quellcode:
 h1 = 0;
 if h1 < grueneoase.width then h1 := grueneoase.width;
 if h1 < gelbersand.width then h1 := gelbersand.width;
 if h1 < blauerhimmel.width then h1 := blauerhimmel.width;

und das selbe dann noch mal mit der höhe und das für knapp dreizig bildchen. da das ganze dan auch noch 3x3x30 sind, schönen dank auch. Da ist der code länger als der nutzen.

ich dachte so an einen code wie

h1 := high(grueneoase.width, gelbersand.width, blauerhimmel.width);
Marco
  Mit Zitat antworten Zitat
JoelH
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Höchste Integerwert ermitteln.

  Alt 4. Sep 2003, 17:24
hmm,
warum gibst du den Dingern nicht gescheite Namen ? Sowas wie
bild[1]...bild[30] ?

Naja sind das alles die gleichen Komponenten ? Dann kannste vielleicht was mit FIndComponent oder so basteln. Ist alles sehr vage was du du hast.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#6

Re: Höchste Integerwert ermitteln.

  Alt 4. Sep 2003, 17:41
Es gibt eine Max(a,b) Funktion. Sie gibt den höheren Wert zurück. Damit vergleiche erst 1 mit 2, dann den "Gewinner" mit 3, davon den Gewinner mit 4.

Das sollte funktionieren, einfach umzusetzen sein, und verständlich sein.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CrashMan
CrashMan

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: //127.0.0.1/
65 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Höchste Integerwert ermitteln.

  Alt 4. Sep 2003, 17:46
Und wenn du die Bilder wie bereits genannt mit Bild[n] bennenst kannste auch ne Schleife draus machen...
  Mit Zitat antworten Zitat
kasi

Registriert seit: 18. Aug 2003
10 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#8

Re: Höchste Integerwert ermitteln.

  Alt 4. Sep 2003, 18:38
Unit

Math

Kategorie

Statistik

function MaxIntValue(const Data: array of Integer): Integer;

Beschreibung

Mit MaxIntValue können Sie den größten Integer-Wert in dem mit Data angegebenen Array ermitteln.

Value := MaxIntValue([Bmp1.Height, Bmp1.Height, Bmp1.Height])

KASI
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#9

Re: Höchste Integerwert ermitteln.

  Alt 4. Sep 2003, 20:04
und zuschlag erhält KASI. thx

Bilder sind passend benant, da sie propertys sind.
Marco
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz