AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi ..und wieder eine Rave-Frage
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

..und wieder eine Rave-Frage

Ein Thema von cugar · begonnen am 16. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2007
Antwort Antwort
cugar

Registriert seit: 6. Jan 2007
149 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

..und wieder eine Rave-Frage

  Alt 16. Jan 2007, 16:21
Datenbank: InterBase • Version: 7.5 • Zugriff über: Delphi 2006 Prof.
Hallo,
versuche gerade eine Rechnung in Rave 6.5 zu erstellen, DataView ist mit der Tabelle verbunden und es werden auch alle Daten gedruckt, jetzt möchte ich ein paar Felder haben, die mir einges ausrechnen, habe dazu Calc Total genommen, es handelt sich dabei um eine "unsichtbare" Komponente, meine Frage ist:
1.Wie kann ich die gewünschte Formel eingeben?
2. Welche Komponente brauche ich, um das Ergebnis anzuzeigen?

Bei DataText gibt's nur DataView und DataField...

Es gibt bei entwickler.com eine Art Beschreibung und darin steht:
"
Bei Feldern mit Systeminformationen
(z. B. Seitenzahl, Datum etc.) wird von
dem Reportregister die DataText-Komponente
auf das Band übernommen. Statt
einer Zuordnung zu einem Dataview-Feld
wird bei der Eigenschaft Datafield der Datatext-
Editor mit dem Anklicken des drei
Punkte-Buttons aufgerufen.
Hier können
einige mächtige Operationen durchgeführt
werden.
"
Tja Leute, bei mir gibt es keine Punkte, sonder nur die Auswahllisten für die Tabellen
Weiß jemand einen Rat (bitte keine Links auf die englischsprachigen Seiten, verstehe nur Bahnhof...)

Gruß
cugar


Ich hab jetzt rausgefunden, wie ich z.B.: den Endpreis aller Datensätze summieren kann, es wird auch richtig angezeigt, jetzt will ich aber die MWST ausrechnen, es geht irgendwie mit Parameter, aber wie???????????
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: ..und wieder eine Rave-Frage

  Alt 17. Jan 2007, 17:29
Zitat:
Tja Leute, bei mir gibt es keine Punkte, sonder nur die Auswahllisten für die Tabellen
gehe einmal in Preferences der IDE und stelle von Anfänger auf Profi um <g>

kurz gesagt: definiere Paramater und mittels der CalcOp-Komponenten kannst du damit rechnen und
über eine DataText-komponente ausgeben....
Die


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: ..und wieder eine Rave-Frage

  Alt 17. Jan 2007, 17:30
Könntest du bitte dem Beitrag einen Aussagekräftigen Titel geben?!
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
cugar

Registriert seit: 6. Jan 2007
149 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: ..und wieder eine Rave-Frage

  Alt 19. Jan 2007, 08:54
Danke, habe ich hinbekommen!
Sorry für den Titel...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz