AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[JS] PopUp schließen

Offene Frage von "Chrissi91"
Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 16. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 17. Jan 2007
Antwort Antwort
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#1

[JS] PopUp schließen

  Alt 16. Jan 2007, 16:22
Hi,

auf folgender Seite seht ihr, wenn ihr auf die Grafik klickt, ein PopUp, das im Vollbildmodus aufspringt:

Hier klicken

Jetzt möchte ich, dass wenn man oben rechts im PopUp auf Schließen drückt (das weiße X), dass sich die Seite schließt.

Es soll auf jeden Fall über die Grafik erfolgen. Auch wenn es über das Schließensymbol vom Browser geht, brauch ich es.

Was dabei zu beachten ist: Der Link / Grafik, über die das PopUp geöffnet ist, befindet sich nicht auf der Seite, wie der Schließen-Button.

Ich hoffe ihr könt mir helfen. Mit Codes aus dem INet konnte ich nicht wirklich was anfangen. Und wenn ihr mal schaut gibt es schon einen Code zum Schließen im Quellcode. Aber der funktioniert nicht.

Grüße aus Berlin

Chrissi91
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: [JS] PopUp schließen

  Alt 16. Jan 2007, 16:27
Code:
window.close();
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#3

Re: [JS] PopUp schließen

  Alt 16. Jan 2007, 16:54
Hi,

soweit war ich auch schon. Muss ich den nichts in den Header schreiben? Nichts in die Klammern?
  Mit Zitat antworten Zitat
rayman

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Lohsdorf
40 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: [JS] PopUp schließen

  Alt 16. Jan 2007, 17:11
wie wird denn das PopUp aufgemacht? Wenn du es per JS öffnest, etwa so
Code:
popup = window.open(..., ...);
Dann kann eventuell der eventHandler onClose von diesem Fenster mit der Funktion window.close() belegt werden.

Etwa so sollte das dann aussehen:
Code:
popup = window.open(..., ...);
popup.onclose = window.close();
Falls du das "PopUp" über einen richtigen <a>-Link mit target-Attribut aufmachst, wird das ganze etwas schwieriger, bzw. dann weiss iches auch nicht

mfGrüßen
raYman
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#5

Re: [JS] PopUp schließen

  Alt 16. Jan 2007, 17:19
Eben. So mache ich es auf, oder?

Mom ... ich schau mal kurz nach. Wie gesagt, steht alles im Quelltext.

So .. hier ist es:

Code:
<script type="text/javascript">
    function FensterOeffnen (Adresse){
      Fenster1 = window.open(Adresse, "Zweitfenster", ",scrollbars=1,fullscreen=yes,left=0,top=0,resizable=yes");
      Fenster1.focus();}
  </script>
  ...

[url="page1_home.php"][img]img/enter.jpg[/img][/url]
Wie mache ich daraus jetzt eine Funktion zum Schließen? ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
rayman

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Lohsdorf
40 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: [JS] PopUp schließen

  Alt 16. Jan 2007, 22:03
OK. Hab wohl den Sachverhalt am Anfang nicht ganz erfasst. Ich dachte du willst das Hauptfenser schließen, nachdem der Popup vom user geschlossen wurde... naja

Wenn man javascript in Links verwendet, muss man dem Browser sagen, dass es JavaScript ist, was dasteht.
Dazu einfach im href-Attribut des Schließen-Links noch "javascript: " quasi als Protokollname angeben.

X

Oder muss ich das so verstehen, dass du keinen Einfluss hast, auf den Inhalt der PopUp-Seite? Dann müsste wenigstens eine id bekannt sein, damit du von der Hauptseite des PopUps auf das Link-Element zugreifen und es manipulieren kannst.

Hoffe mal, dass dir das so weiterhilft.
mfGrüßen
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#7

Re: [JS] PopUp schließen

  Alt 17. Jan 2007, 06:09
Hi,

wie darf ich das mit dem Einfluss auf den Inhalt des PopUps verstehen? Ich öffne eine Datei auf meinem Webspace als PopUp. Demzufolge habe ich Einfluss darauf.

Aber viel wichtiger ist: Es hat geklappt !!!

Vielen Dank.

Gruß

Pyrgo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz