AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

verschachtelte schleifen

Ein Thema von baala · begonnen am 16. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: verschachtelte schleifen

  Alt 16. Jan 2007, 21:10
Delphi-Referenz durchsuchenStringReplace darf sicher nicht benutzt werden, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
baala

Registriert seit: 16. Jan 2007
8 Beiträge
 
#12

Re: verschachtelte schleifen

  Alt 16. Jan 2007, 21:15
Zitat von Daniel G:
Delphi-Referenz durchsuchenStringReplace darf sicher nicht benutzt werden, oder?
das war meine erste idee, gleich zum lehrer hin, warum mit for?
stringreplace ist viel einfacher!
=> nein, ihr sollt verschachtelte for schleifen üben

selbst so wie ich's oben gelöst habe, war nicht wirklich richtig...

aber ich denke ich habe nun ein lösungsweg, selbst wenn ich noch nicht fertig bin:

Delphi-Quellcode:
if stra[i] = 'öthen begin
   stra[i]:= 'o'   ;
   //borse
   stra[i+1]:='e'    ;
   //boese
nun muss ich einfach mit der 2ten for schleife, das s zum r machen usw machen,
also i:=2 stra[2+2]:=strb[j] oder so in der art
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: verschachtelte schleifen

  Alt 16. Jan 2007, 21:20
Aufpassen, das kann eine böse AV geben. Nebenbei geht das ö wie gesagt mit AnsiCompareString sowieso.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#14

Re: verschachtelte schleifen

  Alt 16. Jan 2007, 21:21
Hallo,

passt jetzt vieleicht nicht so ganz hier rein, aber ich will es trotzdem einmal los werden. Ich habe auch in meiner Schulzeit viel mit Delphi und auch anderen Sprachen arbeiten müssen. Wir haben auch ähnliche Aufgaben bekommen wie Du sie bekommen hast.

Jedoch hat mein Lehrer es auch als richtig Bewertet, wenn man einen anderen Lösngsansatz verwendet hat als den der Lehrer uns in der Schule gezeigt hatte. Ich denke mal es ist nicht falsch wenn du es mit nur einer Schleife machst. Ist meiner Meinung nach auch die eleganteste und schnellste Lösung.

Aber wie schon gesagt: Versteh einer die Leherer!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: verschachtelte schleifen

  Alt 16. Jan 2007, 21:23
An der Uni musste ich mal einen Stringvergleich in Assembler rekursiv durchführen... Das war ma geil...
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#16

Re: verschachtelte schleifen

  Alt 16. Jan 2007, 21:24
OT: Wie kannst denn du schon an der Uni gewesen sein, wenn du erst 15 bist???
  Mit Zitat antworten Zitat
baala

Registriert seit: 16. Jan 2007
8 Beiträge
 
#17

Re: verschachtelte schleifen

  Alt 16. Jan 2007, 21:31
Zitat von 3_of_8:
Aufpassen, das kann eine böse AV geben. Nebenbei geht das ö wie gesagt mit AnsiCompareString sowieso.
naja, einen AV hatte ich noch nicht, aber mit meinem aktuellen code werden immer zufällige zeichen hinzugefügt. was aber wohl nicht so schlimm ist, da es beim lehrer genau so war ^^
ich habe mir deinen tipp mit dem AnsiCompareString durch gelesen auch die delphi hilfe benutzt,
so wie es schaut, ist das wirklich eine schön lösung
Warum ich trotzdem mit der verschachtelung es versuche?
Weil ich gerne sehen möchte, wie das richtig ausschaut, denn ich weiß ja nicht, was ich morgen in der arbeit machen muss. AnsiCompareString hin oder her, wenn ich in der aufgaben stellung mit einer verschachtelung arbeiten muss, es auf die schnelle keine alternative gibt, bin ich aufgeschmißen,
wie soll ich unter arbeitsdruck schnell die verschachtelung hinbekommen, wenn ich es heute in ruhe noch nicht wirklich geschafft habe? Daher möchte ich auf nummer sicher gehen, dass einmal mit der verschachtelung hinbekommen, damit ich da morgen beruhig rein gehen kann.

@Christian18, da stimme ich dir zu, verstehe einer die lehrer!
Ich glaube auch, dass der lehrer vll alternative lösungen durchgehen lässt. Nur wenn ich gezwungen bin diese verschachtelung zu nutzen, da alles andere zu komplex währe, bin ich auf geschmißen.
Sicher es gubt immer eine alternative, aber so gut bin ich noch nicht, bzw sind wir noch nicht so weit im unterricht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: verschachtelte schleifen

  Alt 16. Jan 2007, 21:34
AnsiCompareText meinte ich. sry.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
baala

Registriert seit: 16. Jan 2007
8 Beiträge
 
#19

Re: verschachtelte schleifen

  Alt 16. Jan 2007, 21:47
Zitat von 3_of_8:
AnsiCompareText meinte ich. sry.
macht ja nichts ^^
so ich denke nun, dass ich das habe, ist zwar immer noch etwas buggy, aber im prinzip geht es...
hat vll noch einer einen verbesserung vorschlag? *hoff* sonst muss das für morgen reichen
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i,j:integer;
stra,strb:string;
begin
stra:=edit1.text;
strb:=stra;
for I := 1 to length(stra) do

if stra[i] = 'öthen begin
   stra:=stra+'#';
   //börse
   stra[i]:= 'o'   ;
   //borse
   stra[i+1]:='e'    ;
   //boese
   for j:=i+2 to length(stra) do
   stra[j]:= strb[j-1];
end;
edit1.Text:=stra;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

Re: verschachtelte schleifen

  Alt 16. Jan 2007, 21:51
Du verwendest Copy. Damit geht das. Vielleicht gibts auch sowas wie Insert, weiß ich jetzt nicht auswendig.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz