AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien syncronisieren

Ein Thema von oki · begonnen am 17. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2007
Antwort Antwort
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Dateien syncronisieren

  Alt 17. Jan 2007, 08:26
Hi Leute,

ich habe folgende Situation. Ich arbeite in der Regel an zwei Rechnern, meinem Arbeitsplatz-PC und meinem Laptop. Arbeitsplatz-PC und Laptop sind in der Regel via LAN verbunden.

für meine Arbeit an delphi-Projekten bediene ich mich des Tools FreeVCS. Das ist eine Versionskontrolle, welche alle notwendigen Quelldateien auf dem laufenden hält und in die IDE integriert ist.

Nun sind meine Projektordner aber auch mit diversen anderen Dateien gefüllt wie etwa Beschreibungen, Diagramme etc.

Leider klappt das mit dem kopieren der Dateien in der Praxis nicht immer so wie man es sich in der Theorie vorstellt und überschreibt sich schnell mal eine aktuelle Version.

Kennt jemand ein Syncronisations-Tool, mit dem man ausgesuchte Dateien oder Ordner zwischen zwei Rechnern syncronisieren kann?

Gruß oki
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Dateien syncronisieren

  Alt 17. Jan 2007, 08:28
Guggs du SyncroNaut
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Dateien syncronisieren

  Alt 17. Jan 2007, 08:31
Hi oki,

schau Dir mal FileDup von Bigg an.

Macht einen sehr vernünftigen Eindruck.

Uwe
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Dateien syncronisieren

  Alt 17. Jan 2007, 08:34
Hi Leute,

dank für die schnellen Antworten. Stürz mich sofort auf die Links und teste das mal.

Gruß oki

P.S. Hi uwewo, schön mal wieder was von dir zu hören. wie steht es mit deiner Kompo? alles easy?
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Dateien syncronisieren

  Alt 17. Jan 2007, 09:07
So, ich hab mal reingeschaut.

@uwewo: So wie ich es verstanden hab ist FileDup ein Tool um doppelte Dateien aufzuspüren. Das ist eigentlich nicht das was ich suche. Ich will gleiche Dateien in unterschiedlichen Ordnern (PC's) syncronisieren, also immer auf den aktuellsten Stand abgleichen.

@Angel4585: Das sieht soweit gut aus. Kann es sein, dass du mir das schon mal empfohlen hast? Ich glaube mich duster dran entsinnen zu können, hab den thread aber nicht mehr gefunden. Ich komm blos mit der Homepage nicht klar. Ich würde gerne die FreeHome-Version testen. Den Download dazu find ich aber nicht. Hast Du das Programm im Einsatz? Gleichfalls hab ich mich gewundert, dass eine Enterprise-Netz-Version angeboten wird. Geht die FreeHome nicht übers Netz?

gruß oki
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Dateien syncronisieren

  Alt 17. Jan 2007, 09:23
Zitat von oki:
@Angel4585: Das sieht soweit gut aus. Kann es sein, dass du mir das schon mal empfohlen hast? Ich glaube mich duster dran entsinnen zu können, hab den thread aber nicht mehr gefunden.
Das ist gut möglich, ich empfehle den SyncroNaut gerne weiter, weil ich meine Ausbildung in der Firma mache die den SyncroNaut programmiert.

Zitat von oki:
Ich komm blos mit der Homepage nicht klar. Ich würde gerne die FreeHome-Version testen. Den Download dazu find ich aber nicht.
Auf dieser Seite hast du rechts den Link zum Bestellformular, da klickst du dich durch und wählst die FreeHome-Version als Produkt aus. Am Ende des Vorgangs kannst du dann den SyncroNaut runterladen.

Zitat von oki:
Gleichfalls hab ich mich gewundert, dass eine Enterprise-Netz-Version angeboten wird. Geht die FreeHome nicht übers Netz?
Mit der FreeHome-Version kann man bis zu drei PCs abgleichen. Allerdings mit Einschränkungen was die Anzahl der Ordner angeht, aber das siehst du in der Funktionsmatrix auf der gleichen Seite.

So, dann wünsche ich dir mal einen erfolgreichen Start mit dem SyncroNaut oki

Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Dateien syncronisieren

  Alt 17. Jan 2007, 10:06
Hi Martin,

dank für die Hilfe. Jetzt bin ich durch und lade gerade die Home-Version runter. sag deinen Mannen mal, dass das ding mit dem Bestellformular aber sehr verwirrend ist. die sollen das Mal ändern. Auf jeden Fall würde ich das in Bestellung/Download ändern. Zumal es noch eine seperate Roubrik Download gibt. Von dort könnte dann auch noch mal auf das Bestell-/Downloadformular verzweigt werden.

Ich geb hier mal meinen Text ab wenn ich den Syncronaut getestet hab.

Bis dann

Dank und Gruß oki
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Dateien syncronisieren

  Alt 19. Jan 2007, 13:59
Wir haben hier noch den Hier im Forum suchenPegasus vom Luckie, was von mir und von einigen Anderen gibt's och noch was ... die Forensuche kann da bestimmt was passendes für dich zum Vorschein bringen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz