AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Uhrzeit, die weitertickt...

Ein Thema von DieTa · begonnen am 4. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 4. Sep 2003
Antwort Antwort
DieTa

Registriert seit: 4. Sep 2003
Ort: Moers, NRW
11 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Uhrzeit, die weitertickt...

  Alt 4. Sep 2003, 19:56
Servus, ich bin's schon wieder.

Leider habe ich außer zig Einträgen zum Thema Uhr nicht viel gefunden, was mir weiterhilft...

Möchte folgendes ausgeben: eine Uhr, die keine Sekunden hat und einfach normal weiterläuft.

bisher sieht das so aus:

Delphi-Quellcode:
if timer1.Interval = 1000 then
begin
  label2.Left := 350;
  label2.Top := 20;
  Label2.Caption:=TimeToStr(Now);
end;
Das ganze habe ich in "MouseMove" gepackt, weil ich nicht weiß, wie ich sonst die Zeit "weiterlaufen" lassen kann... aber immer die Maus zu bewegen ist auch nicht das wahre, zumal die Sekunden immer drin sind...
Ciao
DieTa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: Uhrzeit, die weitertickt...

  Alt 4. Sep 2003, 20:01
schau dir doch mal meinen tipp zum thema wie programmiere ich eine eigene uhr an. da steht eigentlich drin, was du brauchst!
Leo S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bixi400
bixi400

Registriert seit: 19. Mai 2003
179 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Uhrzeit, die weitertickt...

  Alt 4. Sep 2003, 20:02
Probiers mal bei OnTimer oder so !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: Uhrzeit, die weitertickt...

  Alt 4. Sep 2003, 20:02
achso und warum machst du das nicht einfach ins timer1.ontimer event?
wird alle timer1.interval millisekunden automatisch ausgelöst!
Leo S.
  Mit Zitat antworten Zitat
DieTa

Registriert seit: 4. Sep 2003
Ort: Moers, NRW
11 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Uhrzeit, die weitertickt...

  Alt 4. Sep 2003, 20:09
Das ist natürlich am einfachsten, die Sache mit dem OnTimer

Danke!!!
Ciao
DieTa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz