AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XP Style

Ein Thema von eisbar · begonnen am 17. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
eisbar

Registriert seit: 28. Nov 2005
16 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

XP Style

  Alt 17. Jan 2007, 22:13
Hallo
ich benutze Delphi 2005, kann mir jemand sagen, wie ich die Buttons, Memofelder etc. im XP Style darstellen lassen kann?

Vielen Dank
Eisbar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: XP Style

  Alt 17. Jan 2007, 22:19
Versuchsmal damit

Delphi-Quellcode:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
 for i:=0 to ComponentCount-1 do
 if Components[i] is TPanel then (Components[i] as TPanel).ParentBackground:= False;
end;
gruss sascha
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: XP Style

  Alt 17. Jan 2007, 22:23
XPManifest-Datei einbinden?
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: XP Style

  Alt 17. Jan 2007, 22:25
Uses ....XPMan;

type
TForm1 = class(TForm)
.
.
.
XPManifest1: TXPManifest;
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
eisbar

Registriert seit: 28. Nov 2005
16 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: XP Style

  Alt 17. Jan 2007, 22:42
Was ist ein XP-Manifest?? Wie binde ich das ein?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: XP Style

  Alt 17. Jan 2007, 23:41
Forensuche benutzen: Hier im Forum suchenmanifest
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: XP Style

  Alt 18. Jan 2007, 01:29
Hallo,
aus der Komponentenpalette unter Win32 einfach die Komponente TXPManifest auf die Form setzen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

Re: XP Style

  Alt 18. Jan 2007, 07:27
Achso Falls du es bemerkt hast musst du das auf jeder Form.Creat einfügen zur richtigen darstellung.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
for i:=0 to ComponentCount-1 do
if Components[i] is TPanel then (Components[i] as TPanel).ParentBackground:= False;
end;
sascha
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: XP Style

  Alt 18. Jan 2007, 07:31
Zitat von fuknersascha:
Achso Falls du es bemerkt hast musst du das auf jeder Form.Creat einfügen zur richtigen darstellung.
Ich würde jedoch die Manifestlösung bevorzugen; ich sehe keine Vorteile von deinem Code gegenüber der Manifest-Unit.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#10

Re: XP Style

  Alt 18. Jan 2007, 11:31
Zitat von faux:
ich sehe keine Vorteile von deinem Code gegenüber der Manifest-Unit.
Der Code bewirkt etwas ganz anderes als die Manifest-Ressource. Die Controls werden durch das bloße Setzen von ParentBackground nicht gethemed.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz