AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Labels erstellen

Ein Thema von Privateer3000 · begonnen am 18. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Labels erstellen

  Alt 18. Jan 2007, 09:34
Hi Leutz,
mit
WinIni1.ReadSection('Namen',RadioGroup1.Items); kann man eine Radiogroup mit dem Inhalt einer Inidaei füllen.
Wie muss das aussehen wenn die mit Labels getan werden soll?
Wie Labels zur Laufzeit erstellt werden weiß ich, aber wie die
Sections der Inidatei in die Captions der Labels kommen soll hab
ich keinen Plan
Weiß jemand Rat?

Grüße
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Labels erstellen

  Alt 18. Jan 2007, 09:38
hmm

 Label1.Caption := readstring('Labels','Label1','-nicht gefunden-'); Oder war das nicht gemeint?

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Labels erstellen

  Alt 18. Jan 2007, 09:39
ReadSections gibt dir die Liste mit Einträgen in der Sektion an ein TStrings Objekt zurück. Daher folgende Vorgehensweise:

1. TStringList erstellen
2. ReadSection() mit der TStringList Instanz aufrufen
3. Die StringList durchlaufen und für jeden Eintrag ein Label erzeugen und die Caption auf den Eintrag in der StringList Instanz setzen
4. StringList Instanz freigeben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yörsch
yörsch

Registriert seit: 10. Jan 2007
Ort: Lampertheim
206 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#4

Re: Labels erstellen

  Alt 18. Jan 2007, 09:40
versuchsmla mit TIniFile, da sind die strukturen zumindest da die du brauchst
Jörg
have FUN
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Labels erstellen

  Alt 18. Jan 2007, 09:41
Zitat von yörsch:
versuchsmla mit TIniFile, da sind die strukturen zumindest da die du brauchst
Benutzt er doch schon (oder eine Ableitung) laut seinem Beispielcode? Was fehlt ihm denn noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Labels erstellen

  Alt 18. Jan 2007, 10:00
Danke Leute,
wie gesagt. Ich fülle eine Radiogroup mit Namen aus
die in einer Inidatei stehen. Nun will ich die ändern
stattdessen mit Labels anzeigen lassen.
Mit Radiogroups geht das ja noch einfach, aber Labels
sind da schwieriger.
Es sollen nun maximal 8 Labels untereinander die restlichen
in Spalten daneben angezeigt werden. Nun bekommen alle
Labels ein onclick-Ereignis zugewiesen.
Ich probier das mit der TStringList mal aus.

Danke
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Labels erstellen

  Alt 18. Jan 2007, 12:31
Soweit klappt das alles, nun die Frage
wie übergibt man von den erstellten
Labels, im onclick-Ereignis z.B.
den Inhalt der Caption des geklickten
Labels an eine Prozedure??
Danke und Grüße
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

Re: Labels erstellen

  Alt 18. Jan 2007, 12:38
  DeinProc((Sender as TLabel).Caption); Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p0w3r5tr34m3r
p0w3r5tr34m3r

Registriert seit: 18. Aug 2003
Ort: Monheim am Rhein
153 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#9

Re: Labels erstellen

  Alt 18. Jan 2007, 12:41
ini.readsections(radiogroup1.items); ungetestet aber sollte gehen
Florian Cülter
ich bin ein notorischer alles-klein-schreiber!

der 100. Beitrag nach 3 Jahren 25 Wochen und einem Tag
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Labels erstellen

  Alt 18. Jan 2007, 12:49
Zitat von p0w3r5tr34m3r:
ini.readsections(radiogroup1.items); ungetestet aber sollte gehen
Schau dir mal den ersten Beitrag an, in dem der Threadersteller sein Problem geschildert hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz