AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Zweiseitiger Quickreport, wie geht das? *grübel
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zweiseitiger Quickreport, wie geht das? *grübel

Ein Thema von dlenz · begonnen am 18. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2007
Antwort Antwort
dlenz

Registriert seit: 17. Jan 2007
25 Beiträge
 
#1

Zweiseitiger Quickreport, wie geht das? *grübel

  Alt 18. Jan 2007, 12:28
Hallo Liebe Delphi-Gemeinde ,

ich möchte gerne aus meinem Programm heraus einen zweiseitigen Quickreport erstellen. Einseitig ist kein Problem, das läuft alles. Das Formualr, dass damit bedruckt werden soll ist allerdings zweiseitig und ich weiß nicht, wie ich die Zweite Seite gleichzeitig drucken kann. Ein Extra Button für die zweite Seite wäre mir nämlich zu blöde Sieht ja nicht so prickelnd aus mit nem zweiten Button. Wie kann ich das am besten machen?

Vielen Dank schonmal vorab für Eure Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
v2afrank

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Bocholt
573 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Zweiseitiger Quickreport, wie geht das? *grübel

  Alt 18. Jan 2007, 12:56
Nimm einen QRCompositeReport. Im onAddEreignis fügst Du beide Reports via
Delphi-Quellcode:
    QRCompositeReport1.Reports.Add(Report1);
    QRCompositeReport1.Reports.Add(Report2);
hinzu und druckst das ganze über QRCompositeReport1.Print aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
dlenz

Registriert seit: 17. Jan 2007
25 Beiträge
 
#3

Re: Zweiseitiger Quickreport, wie geht das? *grübel

  Alt 18. Jan 2007, 13:08
ok, ich habe bisher folgenden code:
Delphi-Quellcode:
procedure Tfrm_main.BitBtn1Click(Sender: TObject);
 var db : string;
begin
 db := ExtractFilePath(ParamStr(0))+'db\db.tdbd';

 liste.TdbQuery1.Close;
 liste.TdbQuery1.DatabaseName := db;

 liste.TdbQuery1.SQL.Clear;
 liste.TdbQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM antragsgegner WHERE ID =' + DBEdit1.Text);

 showmessage(liste.TdbQuery1.SQL.text);

 liste.TdbQuery1.Open;

 liste.preview;
end;
wie muss ich dann so vorgehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz