AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Eine Query aus einem Query per SQL erstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eine Query aus einem Query per SQL erstellen

Ein Thema von phu · begonnen am 18. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2007
Antwort Antwort
phu

Registriert seit: 11. Apr 2006
8 Beiträge
 
#1

Eine Query aus einem Query per SQL erstellen

  Alt 18. Jan 2007, 12:29
Datenbank: MS Access • Version: 2003 • Zugriff über: ADO
Hallo

Ich habe ein Problem: Wie kann ich eine Query aus einer Query erstellen?

Folgende Struktur habe ich im Einsatz. TADOConnection => TADOQuery

Nun habe ich mit der ADOQuery-Komponente einen SQL-Befehl ausgeführt welches mir ein Ergebnis zurückliefert. Dieses Ergebnis zurückliefert.

Diese Ergebnistabelle möchte ich nun nochmals mit einem SQL-Query verarbeiten.

a) Mit welchen Komponenten (Struktur) kann ich dies realisieren?
b) Wie spreche ich die Query Tabelle per SQL an?

Besten Dank für zündende Ideen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Eine Query aus einem Query per SQL erstellen

  Alt 18. Jan 2007, 12:39
Unterstützt Access Derived Tables?
In Access kann man ja Abfragen als Objekte speichern, auf diese müßte man ja auch weitere Abfragen machen können.
onst könntest du das Ergebnis Zwischenspeichern.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
phu

Registriert seit: 11. Apr 2006
8 Beiträge
 
#3

Re: Eine Query aus einem Query per SQL erstellen

  Alt 18. Jan 2007, 13:08
Hallo

Herzlichen Dank für den Tipp "Derived Tables". Vor einem Jahr habe ich einmal versucht "Derived Tables" beim Access zu nutzen. Zu diesem Zeitpunkt ging es nicht.

Nun habe ich es nochmals probiert und es klappte. Kann sein, dass ich vor einem Jahr einen Syntakfehler produziert habe.

Für all jene, was mit Derived Tables gemeint ist ein einfaches SQL-Beispiel:

SELECT *
FROM (SELECT *
FROM Sales) AS a
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz