AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [HTML] Problem mit positionierung des Inhalts
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[HTML] Problem mit positionierung des Inhalts

Ein Thema von 1ceman · begonnen am 18. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 21. Jan 2007
Antwort Antwort
1ceman

Registriert seit: 16. Dez 2005
Ort: Odenthal
134 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

[HTML] Problem mit positionierung des Inhalts

  Alt 18. Jan 2007, 13:41
Delphi-Quellcode:
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
<tr valign="bottom">
   <td>[img]bilder/vorlage-logo.gif[/img]</td>
   <td width="700" align="left"><font style="font-size:18px; font-weight:bold;"><?php echo $bereich ?></font></td>
</tr>
<tr>
   <th align="right">Teilnehmer:</th>
   <td algin="left"><?php echo nl2br($teilnehmer) ?></td>
</tr>
<tr valign="top">
   <th colspan="2" align="center">Ziele:</th>
</tr>
<tr valign="top">
   <td colspan="2" align="center"><?php echo nl2br($ziele) ?></td>
</tr>
<tr>
   <td valign="top" colspan="2">
      <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
      <tr valign="bottom">
         <th width="133" height="50">wann</th>
         <th width="250">Meilensteine</th>
         <th align="left">Strategien / Prozesse:</th>
      </tr>
         <?php echo nl2br($inhalt)?>
<?php if (trim($erlaeuterungen) <> '')
     {      ?>
      <tr>
         <td colspan="2"></td>
         <td align="left">
            <table cellpadding="0" cellspacing="0" align="left">
            <tr>
            <td>ggf. Erläuterungen:</td>
            <td><?php echo nl2br($erlaeuterungen)?></td>
            </tr>
            </table>
         </td>
      </tr>
<?php }
 ?>
      <tr>
         <td colspan="2"></td>
         <td align="left">
            <table cellpadding="0" cellspacing="0" align="left">
            <tr>
            <th width="150" align="left">Evaluation:</th>
            <td><?php echo nl2br($evaluation)?></td>
            </tr>
            </table>
         </td>
      </tr>
      </table>
   </td>
</tr>
</table>
Das Problem ist, dass der align befehl nichts bringt. also die Inhalte werden immer in der mitte angezeigt, sowohl beim FireFox als auch beim IE.
Ich hab leider keine ahnung woran es liegen könnte, hab schon versucht das align="center" beim <table> wegzulassen, dass hat aber auch nichts gebracht.
Hoffe ihr könnt mir Helfen...
Roman
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#2

Re: [HTML] Problem mit positionierung des Inhalts

  Alt 18. Jan 2007, 16:25
  • valign ist für die vertikale Ausrichtung, align für die horizontale zuständig.
  • diese Eigenschaften werden nur bei <td> oder <th> umgesetzt, bei <tr> werden sie ignoriert.
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
1ceman

Registriert seit: 16. Dez 2005
Ort: Odenthal
134 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: [HTML] Problem mit positionierung des Inhalts

  Alt 18. Jan 2007, 16:55
gut, aber align steht nur in <td> oder <th> tags und valign steht im <tr>, was trotzdem funktioniert....
Roman
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#4

Re: [HTML] Problem mit positionierung des Inhalts

  Alt 18. Jan 2007, 16:57
Ähm, dann hab ich die Frage falsch verstanden... Könntest du das ganze ein bisschen genauer erklären?
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
1ceman

Registriert seit: 16. Dez 2005
Ort: Odenthal
134 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: [HTML] Problem mit positionierung des Inhalts

  Alt 20. Jan 2007, 14:03
gut ich werd mal versuchen mein problem genauer zu erklären.
Ich hab ne php-datei mit folgendem inhalt:
Delphi-Quellcode:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title></title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
</head>
<body>
<?php
$db = mysql_connect('localhost','name','passwort');
$res = mysql_db_query('org', 'SELECT * FROM inhalt WHERE ThemaID=' . $_REQUEST['ID']);
$num = mysql_num_rows($res);
$bereich = mysql_result($res, 0, "bereich");
$teilnehmer = mysql_result($res, 0, "teilnehmer");
$ziele = mysql_result($res, 0, "ziele");
$inhalt = mysql_result($res, 0, "inhalt");
$erlaeuterungen = mysql_result($res, 0, "erlaeuterungen");
$evaluation = mysql_result($res, 0, "evaluation");
?>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
<tr valign="bottom">
   <td>[img]bilder/vorlage-logo.gif[/img]</td>
   <td width="700" align="left"><font style="font-size:18px; font-weight:bold;"><?php echo $bereich ?></font></td>
</tr>
<tr>
   <th align="right">Teilnehmer:</th>
   <td algin="left"><?php echo nl2br($teilnehmer) ?></td>
</tr>
<tr valign="top">
   <th colspan="2" align="center">Ziele:</th>
</tr>
<tr valign="top">
   <td colspan="2" align="center"><?php echo nl2br($ziele) ?></td>
</tr>
<tr>
   <td valign="top" colspan="2">
      <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
      <tr valign="bottom">
         <th width="133" height="50">wann</th>
         <th width="250">Meilensteine</th>
         <th align="left">Strategien / Prozesse:</th>
      </tr>
         <?php echo nl2br($inhalt)?>
<?php if (trim($erlaeuterungen) <> '')
     {      ?>
      <tr>
         <td colspan="2"></td>
         <td align="left">
            <table cellpadding="0" cellspacing="0" align="left">
            <tr>
            <td>ggf. Erläuterungen:</td>
            <td><?php echo nl2br($erlaeuterungen)?></td>
            </tr>
            </table>
         </td>
      </tr>
<?php }
 ?>
      <tr>
         <td colspan="2"></td>
         <td align="left">
            <table cellpadding="0" cellspacing="0" align="left">
            <tr>
            <th width="150" align="left">Evaluation:</th>
            <td><?php echo nl2br($evaluation)?></td>
            </tr>
            </table>
         </td>
      </tr>
      </table>
   </td>
</tr>
</table>
<?php    mysql_close($db); ?>
</body>
</html>
Es werden Daten aus einer Datenbank ausgelesen und diese sollen dann in der Tabelle angezeigt werden, was auch super funktioniert.
Nur die Formatierung der Tabelle geht nicht. Also alle Inhalte die links oder rechts in einer Zelle angezeigt werden sollen werden zentriert(also nicht links- oder rechtsbündig) angezeigt. Ich finde aber leider nicht woran das liegt. Vlt habt ihr ja ne Idee was ich falsch gemacht habe...

Hoffe ich hab mein Problem diesmal besser beschrieben.

//Edit: Fehler verbessert
Roman
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#6

Re: [HTML] Problem mit positionierung des Inhalts

  Alt 20. Jan 2007, 16:49
Also bis jetzt ist mir nichts aufgefallen. Kann es sein, dass irgendwas aus deiner style.css querschießt?
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
1ceman

Registriert seit: 16. Dez 2005
Ort: Odenthal
134 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: [HTML] Problem mit positionierung des Inhalts

  Alt 21. Jan 2007, 01:55
ja du hast recht, da war nen style für <td> definiert in dem drin stand: "text-align:center;"
hätte ich auch mal selber drauf kommen können...
naja... vielen dank für deine Hilfe
Roman
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#8

Re: [HTML] Problem mit positionierung des Inhalts

  Alt 21. Jan 2007, 11:23
Das kommt davon, wenn man die Formatierungen nicht konsequent in CSS auslagert, sondern mit HTML-Formatierungsattributen vermischt .
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz