AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi TurboDelphi Explorer zugriff auf MySQL 4.1/5.0
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TurboDelphi Explorer zugriff auf MySQL 4.1/5.0

Ein Thema von TUX_der_Pinguin · begonnen am 19. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2007
Antwort Antwort
TUX_der_Pinguin

Registriert seit: 1. Jun 2005
Ort: Anholt (NRW)
608 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

TurboDelphi Explorer zugriff auf MySQL 4.1/5.0

  Alt 19. Jan 2007, 10:19
Datenbank: MySQL • Version: 4.1 / 5.0 • Zugriff über: Darum gehts ja in der Frage, wie?
Da ich verzweifelt versucht habe mit dbExpress auf eine MySQL Datenbank zuzugreifen, es ging weder mit der 5er noch mit der 4.1er
Version. (Siehe folgenden Beitrag http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=101120 )

Also entweder mache ich da immer noch was falsch, oder es geht einfach mit den oben genannten MySQL Varianten nicht.

Jetzt meine Frage wie bekomme ich es hin, mit der kostenlosen TurboDelphi Version auf eine vorhandene MySQL Datenbank zuzugreifen
ohne irgendwelche Komponenten dazu kaufen zu müssen, da sich diese eh nicht in der kostenlosen TurboDelphi Version installieren
lassen.

Ich will einfach mal behaupten wenn TurboDelphi Datenbank Unterstützung anbietet dann muß das doch irgendwie gehen, ich hatte
mir grade deshalb die TurboDelphi Version heruntergeladen und installiert.

mfg

TUX
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TurboDelphi Explorer zugriff auf MySQL 4.1/5.0

  Alt 19. Jan 2007, 10:22
Du kannst Fremdkomponenten wie z.B. Zeos in TD verwenden. Du mußt nur auf die RAD-Unterstützung verichten.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
TUX_der_Pinguin

Registriert seit: 1. Jun 2005
Ort: Anholt (NRW)
608 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: TurboDelphi Explorer zugriff auf MySQL 4.1/5.0

  Alt 19. Jan 2007, 10:38
Zitat von mkinzler:
Du mußt nur auf die RAD-Unterstützung verichten.
Das heißt jetzt was !?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: TurboDelphi Explorer zugriff auf MySQL 4.1/5.0

  Alt 19. Jan 2007, 10:50
Das du die (Komponenten-)Klassen zur Laufzeit manuell erzeugen und die Eigenschaften manuell setzen.
Zu diesem Thema gibt es ab er schon eine Unzhal von Beiträgen, in den den das akribisch genau beschrieben wird.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
TUX_der_Pinguin

Registriert seit: 1. Jun 2005
Ort: Anholt (NRW)
608 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: TurboDelphi Explorer zugriff auf MySQL 4.1/5.0

  Alt 19. Jan 2007, 10:54
Dann werde ich mir mal die Version 6.6.0 BETA ziehen und das ganze mal ausprobieren. Vielen dank schon mal für die Hilfe.

Habe auch grade ein Tutorial auf www.dsdt.info gefunden, werde mir das alles mal rein ziehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: TurboDelphi Explorer zugriff auf MySQL 4.1/5.0

  Alt 19. Jan 2007, 11:05
Du kannst natürlich auch die Umsetzung der mysql-api nutzen:
http://www.fichtner.net/delphi/mysql.delphi.phtml
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
TUX_der_Pinguin

Registriert seit: 1. Jun 2005
Ort: Anholt (NRW)
608 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: TurboDelphi Explorer zugriff auf MySQL 4.1/5.0

  Alt 19. Jan 2007, 11:16
Das war ja eigentlich der Grund für die Ganze TurboDelphi aktion, das ich fertige Komponenten benutzen kann und nicht alles
irgendwie selbst stricken muß. Hatte mir die mysql-api Umsetztung auch schon mal angesehen, hatte jetzt aber gehofft
das alles viel einfacher und mit weniger Aufwand zu realisieren.

Ich will einfach nicht verstehen wieso das mit dbExpress nicht funktioniert hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz