AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Woher den "Standardiconindex?

Ein Thema von Mattze · begonnen am 19. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 21. Jan 2007
Antwort Antwort
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#1

Woher den "Standardiconindex?

  Alt 19. Jan 2007, 10:28
Hallo,

habe bisher keine Idee. Vielleicht könnt Ihr mir helfen...
1. Wie bekomme ich den Iconindex eines leeren CD-Laufwerkes in der Systemimagelist.
(Deswegen "Standard": Ich meine auch dann, wenn da eine CD drin ist!)
2. Wie bekomme ich den Iconindex eines nichtverbundenen Netzlaufwerkes (meistens mit einem kleinen roten Kreuz). Auch, wenn es verbunbden ist - also auch ein "Standard".

Vielen Dank!
Tschau
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Woher den "Standardiconindex?

  Alt 19. Jan 2007, 22:36
Damit bekommst du zwar nicht den Iconindex aber das Handle von den Iconen.
Delphi-Quellcode:
//Form1.Icon.Handle:= ExtractIcon(hInstance, 'shell32.dll', 10);
Form1.Icon.Handle:= ExtractIcon(hInstance, 'shell32.dll', 11);
Oder einfach mal mit den Zahlen testen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#3

Re: Woher den "Standardiconindex?

  Alt 21. Jan 2007, 07:15
Hallo,

danke. Das ist doch schon was.
Das ist bloss immer so eine Sache mit den festen Zahlen!
Wenn Minimalweich die Dinger ändert, stimmt wieder nix mehr!

Ich hatte mit den Netzlaufwerken da schon mal Probleme bei XP ohne und XP mit SP2. (Ob's das war?)
Jedenfalls wurde bei einem in der Systemimagelist erst das nichtverbundene und dann das verbundene geladen und beim anderen war es umgekehrt. Evtl. lag das an der Iconnummer in der Shell32 oder auch an der Laderoutine oder oder oder...

Am besten, man nimmt da eigene Iconen in die Ressourcendatei auf. Die bleiben wenigstens gleich...
(Ist mir gerade eingefallen, aber das Gelbe vom Ei wäre das auch nicht, da nicht flexibel genug bei Änderungen im MS-System!)

Gruß
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Woher den "Standardiconindex?

  Alt 21. Jan 2007, 10:16
Warum sollte MS den Index ändern ?
Damit ihre Mitarbeiter etwas zu tun haben und die unzähligen aufrufe an die Ressource ändern müssen ?

Gruß
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.165 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Woher den "Standardiconindex?

  Alt 21. Jan 2007, 13:10
Die Systemimagelist wird doch eh auf jedem Rechner "neu" zusammengestellt ... jedenfalls kann ich mir das nicht anders vorstellen, da man ja die Icons ändern kann und nicht jeder die selben Dateierweiterungen installiert hat.
(darum gibt es dort ja extra 'ne Funktion zum "Suchen")

Aber die DLLs sind doch "fest" programmiert und dort ändert sich der Index nicht so schnell.
Dieser wird ja meistens vom Programmierer (der DLL) festgelegt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz