AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WIN32 Komponente!

Ein Thema von radiopilot · begonnen am 19. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
radiopilot

Registriert seit: 19. Jan 2007
9 Beiträge
 
#11

Re: WIN32 Komponente!

  Alt 19. Jan 2007, 14:11
also um genauer zu sein soll ich die ganzen (fast alle) Komponenten von DateTimePicker bis ComboBoxEx zum laufen bringen und der Klasse dann erklären wozu die Komponente dient....
deshlab wären quelltexte sehr hilfreich, am besten aber dann das Programm, da ich dann nich falsches mehr machen kann und es dann auch am besten nachvollziehen kann...

mfg
Radiopilot
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: WIN32 Komponente!

  Alt 19. Jan 2007, 14:13
Wenn du den Code nicht selber erstellt hast, kannst du ihn auch nicht erklären. Wenn hier nun einer deine Arbeit übernimmt, tut er dir keinen Gefallen damit!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
radiopilot

Registriert seit: 19. Jan 2007
9 Beiträge
 
#13

Re: WIN32 Komponente!

  Alt 19. Jan 2007, 14:15
ja da hast schon recht, man kann aber am besten von quellcodes die Komponente erklären... und ich hoffe ihr hilft mir dabei. Auch wenn ich das dann nicht versteh... hauptsache ich habe was zustande gebracht ansonsten klingelt mir eine 6 auf meinzeugnis zusätzlich...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: WIN32 Komponente!

  Alt 19. Jan 2007, 14:19
Zitat von radiopilot:
hauptsache ich habe was zustande gebracht ansonsten klingelt mir eine 6 auf meinzeugnis zusätzlich...
Dann bring du bitte auch etwas zustande. Zeige mal ein wenig Eigeninitiative, denn sonst kann ich persönlich eine 6 im Zeugnis nur befürworten, sorry. Ziehe die Komponenten doch mal auf's Formular und schaue im Objektinspektor, was du da so alles einstellen kannst und welche Ereignisse die jeweiligen Komponenten zu Verfügung stellen. Dann lernst du das am besten und kannst guten Gewissens sagen, dass du dich bemüht hast.
Sind dann noch fragen offen, helfen wir dir gerne.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: WIN32 Komponente!

  Alt 19. Jan 2007, 14:31
Zitat von radiopilot:
ja da hast schon recht, man kann aber am besten von quellcodes die Komponente erklären...
Das wird dir nicht viel bringen, da die meisten Elemente von Windows gehandelt werden und im Quelltext dieser nur ein paar SendMessage() drinne stehen plus ein wenig was zur internen Verwaltung. Daher nützt dir der Quelltext überhaupt nix.
  Mit Zitat antworten Zitat
radiopilot

Registriert seit: 19. Jan 2007
9 Beiträge
 
#16

Re: WIN32 Komponente!

  Alt 19. Jan 2007, 14:34
ok bin gerade dabei..versteh auch einiges muss schon sagen^^ habe mich wohl zu dumm angestellt...
Aber jetzt zu einigen fragen erstma:
1.Wozu dienen die CoolBar,StatusBar,ToolBar? Was kann man mit denen machen?
2.Beim MOnthKalender, kann man da die Tage ändern sprich er soll ab den 1-31 machen und nich monatsende bis monatsende.. bei mir is zum beispiel vom 25.12 -4.2 der Kalender...

mfk
Radiopilot
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: WIN32 Komponente!

  Alt 19. Jan 2007, 14:42
Zitat:
1.Wozu dienen die CoolBar,StatusBar,ToolBar? Was kann man mit denen machen?
TStatusBar: Ne Statusbar.
TToolBar: Ne Toolbar
...
Einfach mal Komponenten auf Form ziehen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
radiopilot

Registriert seit: 19. Jan 2007
9 Beiträge
 
#18

Re: WIN32 Komponente!

  Alt 19. Jan 2007, 14:49
das schon klar aber wie kann ich eine funktion raufsetzten sprich damit etwas läuft... habe es auf mein fomular gepackt aber keine ahnung wie ich was verändern kann oder wozu genau das dient.

Und noch ne frage bei ComboBoxEx was ist das genau? Man kann ja mehrere sachen angeben sprich Den unterpfeil anclicken und dann neue sachen hizufügen... kann man dann auch was aufrufen.. z.B. wenn ich sagen möche er soll ein Laufwerk öffnen (ein bestimmten pfad) was muss ich eingeben?
  Mit Zitat antworten Zitat
radiopilot

Registriert seit: 19. Jan 2007
9 Beiträge
 
#19

Re: WIN32 Komponente!

  Alt 19. Jan 2007, 15:03
Oder was mich jetzt wirklich interessiert ist der TrackBar! Der ist doch dazu da, um eine z.B. Audiodatei eine bestimmte Lautstärke zu geben sprich auswählen. Wie lade ich den eine Audiodatei hoch um sie dann entsprechend der Komponente zu verwenden?

mfg
Radiopilot
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: WIN32 Komponente!

  Alt 19. Jan 2007, 15:06
Nein, das ist nur das grafische Element. Zum Abspielen könnte TMediaPlayer dienen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz