AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Checkbox

Ein Thema von Fallenangel1989 · begonnen am 19. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Fallenangel1989

Registriert seit: 11. Nov 2006
9 Beiträge
 
#1

Checkbox

  Alt 19. Jan 2007, 15:25
Ich möchte bei meinem Programm bestimmte Sachen durch eine Checkbox eingeben. Wie deklarie ich das?

Interessen[0]:=CheckBox1.?; Was muss hinter Checkbox?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Checkbox

  Alt 19. Jan 2007, 15:25
Checked
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Fallenangel1989

Registriert seit: 11. Nov 2006
9 Beiträge
 
#3

Re: Checkbox

  Alt 19. Jan 2007, 15:29
Das Checked will er irgendwie nicht. Habe Interessen als array of integer deklariert und da bringt er inkompaible typen 'integer' und 'boolean' und bei real das selbe nur eben mit real ...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Checkbox

  Alt 19. Jan 2007, 15:30
.Checked ist auch von Typ Boolean.
alos brauchst du einen Array of Boolean;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Checkbox

  Alt 19. Jan 2007, 15:30
Na dann must du es halt als Boolean definieren. Kommt alles darauf an, was du mit Interessen später machen willst.
Vielleicht geht auch die Anwednung von TBits?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Noobinator

Registriert seit: 9. Mai 2006
147 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Checkbox

  Alt 19. Jan 2007, 15:33
du musst dein Interressen als ein array of boolean machen.
so wie ich das verstanden habe, möchtest du eine Art Fragebogen machen, und wenn man eben ein Feld anklickt, dann wird das im Array gespeichert.

das kannst du so machen:

Delphi-Quellcode:
if checkbox1.checked=true then
interressen[1]:=true
else interressen[1]:=false
oder du lässe es als Array of Integer und machst es so: 1= true, 0 = false

Delphi-Quellcode:
if checkbox1.checked=true then
interressen[1]:=1
else interressen[1]:=0;
Edit: wenn du viele Checkboxen(wie ist der Plural davon o.O) hast, dann versuche auch mal das:
kp ob es funktioniert, nur abgetippt
Delphi-Quellcode:
for i:=1 to Anzahl Checkboxen do
begin
  case (findcomponent('Checkbox' + inttostr (i))as Tcheckbox).checked) of
  true: interressen[i]:=true;
  false : interressen[i]:=false;
  end; //case
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Checkbox

  Alt 19. Jan 2007, 15:36
@Noobinator: Wenn, dann gleich sauber und weniger fehleranfällig

Delphi-Quellcode:
if Checkbox1.Checked then
  //...
  Mit Zitat antworten Zitat
Fallenangel1989

Registriert seit: 11. Nov 2006
9 Beiträge
 
#8

Re: Checkbox

  Alt 19. Jan 2007, 15:37
Wir haben im Informatikunterricht noch nicht mit Boolean gearbeitet. Könnt ihr mich auch sagen wie die Ausgabe im Memofenster heißen muss? Memo3.Lines.Add(Interessen[1])?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Checkbox

  Alt 19. Jan 2007, 15:38
Warum nicht
interressen[1]:= Checkbox1.Checked; ?
[Edit:
Zitat:
Wir haben im Informatikunterricht noch nicht mit Boolean gearbeitet. Könnt ihr mich auch sagen wie die Ausgabe im Memofenster heißen muss? Memo3.Lines.Add(Interessen[1]9? Grübelnd...
Ein Boolean ist eine Typ der die Zustande wahr( True) oder unwahr (false) aufnehmen kann.
]
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#10

Re: Checkbox

  Alt 19. Jan 2007, 15:40
Memo3.Lines.Add(BoolToStr(Interessen[1], True)); oder

Delphi-Quellcode:
if Interessen[1] then
  Memo3.Lines.Add('Wahr!')
else
  Memo3.Lines.Add('Falsch!');
MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz