AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi TEdit - Gerade Brett vorm Kopf kann mir einer Helfen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TEdit - Gerade Brett vorm Kopf kann mir einer Helfen

Ein Thema von MaGe · begonnen am 20. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2007
Antwort Antwort
MaGe

Registriert seit: 19. Jan 2007
18 Beiträge
 
#1

TEdit - Gerade Brett vorm Kopf kann mir einer Helfen

  Alt 20. Jan 2007, 14:25
Moin, moin,

ich fange gerade an Delphi zu lernen, ich hab von einem Freund eine alte Delphi7 Lizens.
So nun zu meiner Frage:
Im Objektinspektor kann man ja vieles einstellen, aber irgendwie hab ich ein Brett vorm Kopf und finde nicht raus wie ich den 'Default'-Text im TEdit vormarkieren kann. Ich möchte gerne dass man in das Textfeld klickt und der Text markiert ist und dann gleich durch eine eigene Eingabe ersetzt wird. Ich muss z.Z. den 'Default'Text markieren und kann dann meine Eingabe machen.
Kann mir einer schreiben wass ich im Objektinspektor auswählen muss oder bin ich da voll auf den Holzweg?

Vielen Dank im vorraus

Ma.Ge
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: TEdit - Gerade Brett vorm Kopf kann mir einer Helfen

  Alt 20. Jan 2007, 14:26
Hi, herzlich willkommen!

Ich weiß nur, wie man's zur Laufzeit machen kann:

Edit1.SelectAll;
  Mit Zitat antworten Zitat
Noobinator

Registriert seit: 9. Mai 2006
147 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: TEdit - Gerade Brett vorm Kopf kann mir einer Helfen

  Alt 20. Jan 2007, 14:59
ich würde einfach in das Onclick ereigniss deines Edits das markieren legen.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Edit1Click(Sender: TObject);
begin
Edit1.SelectAll;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: TEdit - Gerade Brett vorm Kopf kann mir einer Helfen

  Alt 20. Jan 2007, 15:01
Zitat von Noobinator:
ich würde einfach in das Onclick ereigniss deines Edits das markieren legen.
Wenn, dann lieber Delphi-Referenz durchsuchenOnFocus (wenn's das beim TEdit gibt.). Es soll ja auch Leute geben, die navigieren noch mit "Tab"..
  Mit Zitat antworten Zitat
MaGe

Registriert seit: 19. Jan 2007
18 Beiträge
 
#5

Re: TEdit - Gerade Brett vorm Kopf kann mir einer Helfen

  Alt 20. Jan 2007, 15:57
Danke für die schnelle Antwort! Hat mir geholfen und das mit den Tabs überlege ich mir noch, so mit Tabs navigieren hat was!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: TEdit - Gerade Brett vorm Kopf kann mir einer Helfen

  Alt 20. Jan 2007, 16:01
Zitat von MaGe:
und das mit den Tabs überlege ich mir noch, so mit Tabs navigieren hat was!
Das kann deine Anwendung normalerweise von Haus aus, da musst du nicht viel machen, außer evtl. den Delphi-Referenz durchsuchenTabIndex der einzelnen Komponenten neu setzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz