AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi GNU GetText > PoEdit : Was bedeuted dieser Fehler...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GNU GetText > PoEdit : Was bedeuted dieser Fehler...

Ein Thema von Pfoto · begonnen am 20. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2007
Antwort Antwort
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

GNU GetText > PoEdit : Was bedeuted dieser Fehler...

  Alt 20. Jan 2007, 21:20
Hallo zusammen!

ich arbeite mich gerade in GNU GetText und das
Editor-Programm PoEdit ein.

Ich habe eine .po Datei erstellt, die aus Resource-Strings
besteht, dann mit PoEdit geöffnet und Übersetzungen vorgenommen.

Beim Speichern tritt dann folgender Fehler auf:

msgfmt: found 1 fatale error
"field 'Project-ID-Version' still has initial default value"


Noch habe ich keinen Durchblick, warum und wo eine
Projekt-ID vergeben wird...


Weiß jemand Rat von Euch?

Dank und Gruß
Pfoto


EDIT: Habe die Lösung gefunden, im Quelltext der .po-Datei steht unter 'Project-ID-Version' standardmäßig immer "PACKAGE VERSION";
im PoEditor wurde das nicht angezeigt. Man kann es ganz einfach in WordPad mit einem eigenen Namen überschreiben.
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#2

Re: GNU GetText > PoEdit : Was bedeuted dieser Fehler...

  Alt 25. Jan 2007, 15:22
Hi Pfoto,

das ist ein Problem, dass ich auch hatte (aber zum Glück super einfach zu beheben)


Also das Problem, warum Poedit hier meckert ist folgendes:
Du hast deinem Languagefile (bzw dem Katalog) noch keinen Projektnamen gegeben.

Einfach unter Katalog--> Optionen
Projektname und Optionen etwas eintragen.



So wie in meinem Screeni

also hoffe ich konnte dir helfen.
Gruß DelphiManiac
Miniaturansicht angehängter Grafiken
katalogoptionen_214.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: GNU GetText > PoEdit : Was bedeuted dieser Fehler...

  Alt 25. Jan 2007, 15:57
Hi DelphiManiac!

ahhh! danke für den Hinweis, ich muss blind gewesen sein...

Ich hatte bisher immer den Windows-Editor dafür genommen.

Aber die hätten bei PoEdit doch vielleicht auch eine etwas
aussagekräftigere Fehlermeldung mit Hinweis zur Behebung
schreiben können, gelle?


Danke und Gruß
Pfot
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#4

Re: GNU GetText > PoEdit : Was bedeuted dieser Fehler...

  Alt 25. Jan 2007, 20:16
Hi Pfoto,

ja da hast du Recht, die Fehlermeldung habe ich zuerst als 'Programmfehler' erkannt,
wusste auch nicht, was die da genau wollten

Nunja schönenen Abend noch...

Gruß DelphiManiac
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz