AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigener MediaPlayer

Ein Thema von Squeezie · begonnen am 20. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 22. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Squeezie

Registriert seit: 20. Jan 2007
5 Beiträge
 
#1

Eigener MediaPlayer

  Alt 20. Jan 2007, 23:03
Hallo,

ich würde gerne einen MediaPlayer erstellen, welcher erstmal nur avis wiedergeben kann. Dabei möchte ich gerne grundlegende Informationen darüber erfahren und es selbst machen, sprich keine fertigen Sachen wie den TMediaPlayer.

D.h. dass ich paar Funktionen coden will, welche die avis öffnen, die Informationen auslesen und eine Funktion die das ganze dann wiedergibbt/stoppt/pausiert usw.

Hat da jemand Ideen zu wie soetwas realisierbar ist ?


Grundgelegen möchte ich sowas wie der VLC proggen, wo ich auch per DLLS von xvid etc. andere Codecs einbinden kann.

Vielen Dank im Voraus !

mfg
Squeezie
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Eigener MediaPlayer

  Alt 20. Jan 2007, 23:06
Hallo,

welche Delphi-Version benutzt du ?

Gruß
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Eigener MediaPlayer

  Alt 20. Jan 2007, 23:12
Bei AVIs wird das schwer, weil das ein Containerformat ist. Es können also mehrere Datenströme vorhanden sein.
Vielleicht hilft dir das weiter.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: Eigener MediaPlayer

  Alt 20. Jan 2007, 23:38
'n Abend!

Eine Möglichkeit: MSDN-Library durchsuchenAVIFileInit, MSDN-Library durchsuchenAVIFileOpen, MSDN-Library durchsuchenAVIFileReadData, etc.

Grüßle!
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Eigener MediaPlayer

  Alt 20. Jan 2007, 23:43

Sowas gibt es? Und ich schlug mich mal mit dem AVI-Format rum *grmplgrmpgl*
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6

Re: Eigener MediaPlayer

  Alt 21. Jan 2007, 00:49
Zitat von inherited:

Sowas gibt es? Und ich schlug mich mal mit dem AVI-Format rum *grmplgrmpgl*
Warum haste in der DP net gefragt?
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Squeezie

Registriert seit: 20. Jan 2007
5 Beiträge
 
#7

Re: Eigener MediaPlayer

  Alt 21. Jan 2007, 02:21
habe Delphi 2006 Devloper Studio.

Ich schau mir die Links mal an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Squeezie

Registriert seit: 20. Jan 2007
5 Beiträge
 
#8

Re: Eigener MediaPlayer

  Alt 21. Jan 2007, 02:32
Also ich hab das ebend mal überflogen und so wie es aussieht muss ich mit IAVIFile:Open die Datei öffnen und dann mit IAVIFile:ReadData die Daten in ein Buffer lesen.

Jetzt ist die Frage, wie gebe ich den Buffer denn aus ? Also das ich daraus ein Bild bekomme und das das Video z.B. in einem Panel abgespielt wird.

Ich hab von sowas noch nicht viel Erfahrung, deshalb wäre ich über code samples o.ä. sehr erfreut.

mfg
Squeezie
  Mit Zitat antworten Zitat
Squeezie

Registriert seit: 20. Jan 2007
5 Beiträge
 
#9

Re: Eigener MediaPlayer

  Alt 22. Jan 2007, 04:01
push - Problem noch nicht gelöst. Keiner eine Idee ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#10

Re: Eigener MediaPlayer

  Alt 22. Jan 2007, 04:30
Moin!

Google hilft...

Versuchs mal damit: DCAVIPlayer (40 KB)
Hab kurz rein geschaut, kannste studieren...

Grüßle!

Edit: Ganz vergessen
Herzlich Willkommen in der DP
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz